Контент-маркетинг

Страхование юридических расходов обеспечит семье чувство уверенности в юридических вопросах 

ERGO kindlustus, 17 июня 2019, 11:49
Вы когда-нибудь задумывались о том, что будет, если однажды Вам придется защищать свои права в суде или в комиссии по трудовым спорам? Например, трудовой договор прекращают незаконно и окончательный расчет не выплачивают. Продавец отказывается заменить бракованный товар. Сосед затопил Вас, но отказывается возместить причиненный ущерб, или страховая компания принимает в связи с Вашим случаем несправедливое решение.

Это всего лишь некоторые случаи, с которыми клиенты обращались к юристам страхования юридической помощи. Каждый второй житель Эстонии сталкивался с тем, что в течение последних трех лет он хотел бы воспользоваться для решения какой-либо серьезной проблемы юридической помощью, но из-за возможных расходов ему пришлось от нее отказаться.

Например, споры с работодателями случаются чаще, чем можно подумать – имеет место и дискриминация при начислении зарплаты или расчете отпуска, договор прекращается на незаконных основаниях или от работника требуют оплаты стоимости поврежденного товара – это лишь немногие примеры того, что происходит ежедневно.

«Недавно было вынесено окончательное решение суда в связи со случаем, когда в страхование юридических расходов обратился клиент, у которого работодатель потребовал возмещения ущерба в размере более 65 000 евро, причиненного якобы из-за нарушения служебных обязанностей, и работодатель выдвинул против клиента судебный иск», – рассказал эксперт страхования юридических расходов ERGO Майко Калвет, который также отметил, что клиенты обращаются в страхование юридических расходов из-за споров с работодателями чаще, чем можно подумать.

По словам Калвета, споры с работодателем являются особенно сложными именно потому, что зачастую работодатель находится в более сильной позиции, располагая большими средствами для оплаты юридических расходов. У работника таких ресурсов нет, и если в комиссии по трудовым спорам решить спор не удается, он отказывается от спора или, в худшем случае, берет вину на себя.

Во время сезона отпусков чаще обычного возникают также различные споры, связанные с путешествиями. Калвет привел в качестве примера ситуацию, когда клиент приобрел в турбюро путешествие на курорт, однако, прибыв в место назначения, обнаружил, что в расположенной рядом гостинице ведется ремонт. Из-за ремонтных работ на территорию гостиницы, где остановился клиент, летела пыль, а из-за шума невозможно было полноценно отдыхать. «Клиент предъявил турбюро претензию, однако турбюро ее не удовлетворило, утверждая, что не может контролировать деятельность близлежащих гостиниц и что до сих пор ни один из отдыхающих подобных претензий не предъявлял», – рассказал представитель ERGO.

Клиент обратился в страхование юридических расходов ERGO и попросил помочь разрешить ситуацию. Юрист, занимавшийся этим случаем, обратил внимание турбюро на обязанности организатора путешествия, исходящими из закона, и в ходе переговоров стороны достигли компромисса, в результате клиенту было выплачено возмещение в большем размере, чем он ожидал.

Юридическая помощь не должна быть дорогой. «Опыт показывает, что страхование юридических расходов является существенной дополнительной защитой, которая помогает отстоять свои права в неожиданно сложившейся ситуации и быть равным противником другой стороне», – пояснил Майко Калвет.

Ознакомьтесь подробнее!

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee