Контент-маркетинг

Уличная мебель как символ эпохи 

Home4you, 6 июня 2019, 12:41
 
Многие, наверное, помнят, как лет двадцать каждая уважающая себя семья украшала свой сад комплектом зеленой или белой пластиковой мебели. Такую же уличную мебель использовали и в кафе, и на мероприятиях под открытым небом. Что говорят тренды уличной мебели сегодня?

 

Те зеленые и белые пластиковые садовые кресла в девяностые годы были ярким признаком наступления в Эстонии нового времени – если в советскую эпоху у каждой семьи, у которой был сад, в хозяйстве имелись и одинаковые складные кресла из цельного дерева, то с приходом свободного мира такие символы старого времени канули в Лету. По иронии судьбы, цельнодеревянное означало нечто доступное, тогда как пластик в те времена символизировал всё западное и модное, то есть нечто такое, что при Советах здесь было недоступно.

Как потребительский товар пластик был удобен – просто ухаживать, зимой можно компактно убрать в сарай. И поскольку потребительская культура в девяностых только начинала развиваться, никого не смущало, что срок службы пластиковых комплектов недолог. То и дело бывало, что во время посиделок в саду у кресла ломалась ножка или проваливалось сиденье. Самым лучшим способом ухода было накрыть выцветшую столешницу скатертью, потому что по-другому продлить срок ее службы не получалось.

Современная уличная мебель служит долго и не вредит природе

 

Поскольку информированность о загрязнении окружающей среды растет, что повлияло и на потребительские предпочтения, мебельная промышленность вывела на рынок много новых разнообразных материалов. Да, повышение качества повысило и цены, но в равной степени повысилась и долговечность уличной мебели, что сделало инвестиции долгосрочными.

Дерево по-прежнему самый популярный материал, исключительно многогранный и добротный. В мебельном производстве всё больше используются камень, бетон и металл, а также повторно используемые искусственные материалы.

Металл и камень обеспечивают уличной мебели надежную основу, такую мебель просто пробудить от зимнего сна одним чистящим движением. Важна и прочность. Например, металлическая садовая скамейка может служить перед домом украшением в любое время года, потому что не сломается под грузом снега. Скамейка – хорошее подспорье в летние праздники, когда нужно принять большую компанию и может оказаться, что садовых кресел не хватает. Чтобы на металле было удобнее сидеть, на нем хорошо бы разместить декоративные подушки.

 

Да, деревянная мебель нуждается в сезонном слое масла или краски, зато это достойный материал в любой обстановке. С заботой о сохранении деревьев как природного ресурса всё большую популярность в мебельном мире набирает вторичная древесина – ведь срок службы ценных пород дерева долог и тогда, когда дерево, до того как стать мебелью, пострадало от дождя, ветра или солнца. Например, интересно и уникально выглядящий тиковый садовый стол будет верным спутником на долгие годы.

 

Повторно используется и пластик. Материал, который известен как искусственное дерево, является хорошим решением, например для садовых столов, потому что материал этот не боится никакой погоды и его легко чистить. Интересной находкой станет и такой садовый стол из искусственного дерева, сверху он имитирует древесный срез, но при этом прочнее деревянного.

 

Излюбленным в Эстонии решением является плетеная садовая мебель, которая хорошо переносит изменчивые погодные условия. Ее можно хранить даже на улице. Плетеная уличная мебель весьма распространена, поэтому будет хорошей идеей придать ей уникальности декоративными подушками и покрытиями.

 

Думайте, решайте – и отправляйтесь в интернет-магазин Home4you. Ознакомиться с товарами и образцами можно по рабочим дням, с 9.00 до 16.00, в выставочном салоне Home4you по адресу Linamäe 12, Tänassilma Tehnopark, Saku vald, Harjumaa.

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee