В мире

Трамп пообещал Британии "феноменальный договор" после выхода из ЕС (2)

rus.ohtuleht.ee, 5 июня 2019, 09:30
 scanpix
Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с британским премьером Терезой Мэй посулил Британии "феноменальный" торговый договор после ее выхода из ЕС.

Президент и уходящий премьер обсудили сотрудничество с китайской компанией Huawei и подтвердили готовность развивать двусторонние отношения.

"По мере того, как Британия готовится к выходу из Евросоюза, США хотят заключить с Соединенным Королевством феноменальное торговое соглашение", - заявил Трамп на конференции.

В ответ на вопрос о "брексите" Трамп заявил, что он должен произойти, пишет Би-би-Си.

"Это великая, великая страна, которая захотела иметь свою идентичность, свои собственные границы и самостоятельно управлять своими делами", - сказал президент США о Великобритании.

Тереза Мэй сказала, что открыто обсудила с Трампом не только отношения между двумя странами, но и разногласия, а именно - сотрудничество британского правительства с китайской компанией Huawei, которое не нравится США, а также отношение к климатическим изменениям на нашей планете.

Трамп коснулся темы преемника Терезы Мэй. Он упомянул бывшего министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона и министра иностранных дел Джереми Ханта, заявив, что знает их обоих и считает, что они оба способны "хорошо работать".

Кроме того Трамп сказал, что лидер британских лейбористов Джереми Корбин просил встречи с ним и получил отказ. Это подтвердили в партии лейбористов, добавив, что Корбин по-прежнему готов встретиться с президентом США.

2 КОММЕНТАРИЯ

р
грин 5 июня 2019, 15:33
рыжий много кому чего обещал.Вот с выполнением туговато.
o
помянем 5 июня 2019, 14:52
ohtuleht закрывают, переходим на другие сайты где можно сливать тайные знания.

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee