Эстония

Суд приговорил Алексея Воронова к реальному лишению свободы на один год (1)

rus.ohtuleht.ee, 4 июня 2019, 15:30
Алексей Воронов  Алдо Лууд
Вируский уездный суд огласил во вторник решение, согласно которому влиятельный нарвский политик и предприниматель Алексей Воронов был признан виновным в масштабной коррупции, нарушении требований к организации конкурсов на размещение государственных заказов, неоднократном вымогательстве и получении взяток. Об этом пишет портал rus.err.ee.

За эти правонарушения суд приговорил бывшего политика к лишению свободы на срок 4 года и 6 месяцев, включая один год реального тюремного заключения. Остальные три с половиной года Воронову провести в тюрьме не придется, если в течение пятилетнего испытательного срока он не совершит новых правонарушений, сообщила 4 июня пресс-служба суда.

Суд также конфисковал у Воронова более 126 000 евро и полученное преступным путем имущество стоимостью около 195 000 евро. 

Решение в суда не вступило в силу и может быть обжаловано в окружном суде.

1 КОММЕНТАРИЙ

Е
Лёша конечно рамсы попутал... 5 июня 2019, 08:31
Если в Эстонии занимаешься бизнесом, то в политику даже нос нельзя совать, особенно русскому. Тебя не то, что с ног до головы обнюхают, даже бензобак проверят в твоей машине, нет ли там капли синего топлива.

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee