Очевидец

Новое место для крутых фото в Инстаграм: IKEA открывает гламурный кемпинг в Литве 

rus.ohtuleht.ee, 4 июня 2019, 13:51
Foto: Вадим Козорез
Шведский магазин IKEA устраивает уникальный кемпинг с удобствами – палаточный город, где люди смогут отдохнуть и переночевать. Цена двухместной палатки обойдется всего в 10 EUR с человека. Палатки находятся рядом с Вильнюсом, и для того, чтобы насладиться летней ночью, их можно будет забронировать через систему Airbnb.

Слово "glamping" произошло от двух английских слов: гламурный (glamorous) и кемпинг (camping). Этот вид гламурного кемпинга позволяет насладиться природой, со всеми удобствами отельного номера. Сейчас отдых на природе популярен по всему миру, от африканских сафари до Анд. Теперь и в Вильнюсе открывается гламурный кемпинг.

Foto: Вадим Козорез

"Опрос IKEA по всей Балтии, показал, что у людей не хватает времени на себя и природу, нет времени отойти от работы и отдохнуть. Эти тенденции побудили нас на создание открытого пространства, где каждый может забронировать место для отдыха со всеми удобствами, который находится в вейкпарке "Wake way". Благодаря этому проекту, мы демонстрируем, что за сравнительно небольшие вложения, можно обустроить и свое место для отдыха – балкон, терраса или сад. Мы хотим вдохновлять людей, на нестандартные решения и стараться отдыхать каждый день", – рассказывает Кристина Мажейките, руководитель отдела маркетинга в Балтии.

По ее словам, это первый такой гламурный кемпинг в Балтии, и в этом году он обустроен на территории вейкпарка "Wake way", рядом с озером Немежис, в нескольких минутах езды от Вильнюса. В кемпинге представлено 5 разных палаток, с личными террасами и общей зоной отдыха, детской площадкой и зоной для шашлыков. У посетителей будет возможность пользоваться всему удобствами вейкпарка: душами, туалетами и беспроводным интернетом.

Foto: Вадим Козорез

"IKEA известна по всему миру своими доступными ценами, и цена за ночёвку в нашем кемпинге доступна для большинства. Надо признать, что цена за аналогичные кемпинги в других странах иногда превышает цену за номер в отеле, но IKEA всегда IKEA, поэтому мы нашли возможность предложить стильный, удобный отдых по цене в 10 EUR с человека. Те, кто не планируют ночевать в кемпинге, могут воспользоваться зоной отдыха совершенно бесплатно", – подчеркивает К. Межейките.

Эйманте Немане, интерьер дизайнер IKEA, является автором палаток в кемпинге-glamping, делится, что у каждой палатки свой собственный стиль.

Foto: Вадим Козорез

"Палатки представлены в пяти различных стилях: богема, джунгли, морское побережье, Марокко и Индия – и все это с мебелью и предметами интерьера от IKEA. Внутри каждой палатки есть две односпальные кровати и другая мебель, приятное освещение и всё необходимое для приятного отдыха. У каждой палатки есть своя терраса с мебелью", – говорит интерьер дизайнер. Она добавляет, что каждый может обустроить такую зону для себя, для этого не требуется много денег или дальние поездки, иногда чашечка кофе на балконе или уютный вечер в гламурном кемпинге IKEA дают возможность убежать от суеты и спешки дня.

Foto: Вадим Козорез

Гламурный кемпинг IKEA будет открыт до осени, администрация кемпинга будет работать с 07:00 до 22:00 по рабочим дням и с 09:00 до 22:00 по выходным.

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee