Эстония

Эстонские ассы дрифта на этих выходных будут стремиться к тройной победе на Чемпионате стран Балтии (1)

rus.ohtuleht.ee, 4 июня 2019, 13:24
Foto: Союз дрифта Эстонии
В предстоящие пятницу и субботу около Пярну на трассе Auto24 состоится второй этап Балтийского Чемпионата по дрифту "Summer Bash Baltic Drift Championship 2019". В ходе соревнований также определятся чемпионы Эстонии, Латвии и Литвы.

Эстонские дрифтеры Ао Вайда, Михкель Норман Тултс и Оливер Рандалу опередив 122 спортсмена принесли Эстонии историческую тройную победу в Риге на открытом соревновании "Baltic Drift Opening 2019". Эстонские ассы дрифта ощутимо опередили не только латышей, которые обычно очень сильно выступают на родной трассе, но и хорошо ездящих на трассе литовцев.

Foto: Союз дрифта Эстонии

Последние три года на трассе Auto24 проходят соревнования по дрифту, которые не характеризуются большим количеством аварий. В этом году на трассе были сделаны многие изменения, которые принесут много адреналина как гонщикам, так и зрителям. Спортсмены класса pro-am въезжают на трассу со скоростью 100 км/ч, а у гонщиков класса pro скорость в середине трассы может достигать 170 км/ч.

"На выходных ожидается отличная погода, что сделает соревнование еще увлекательнее", – говорит организатор Марко Опманн из Союза дрифта Эстонии. Для сравнения можно взять состоявшееся в прошлом месяце открытие Чемпионата Северной Европы по дрифту в Кехала, где из-за проливного дождя скорости на трассе были довольно скромными и не было визга шин. "Волна тепла этих выходных обязательно приведет в Пярну много народу и характерный для дрифт-соревнований настрой", – обещает Опманн.

Foto: Союз дрифта Эстонии

Защищать свой свой титул на соревновании будет двухкратный чемпион Эстонии и Северной Европы Михкель Норман Тултс, у которого в Кехала из-за технической поломки произошла авария и поэтому он не смог больше привести автомобиль в нужное состояние к финалу. "Говоря кратко, управляемость гоночного автомобиля была сопоставима с "Жигули» 1988 г." – описывал Тултс состояние машины перед финалом. "Во время езды я пустил автомобиль прямо и это стало роковым решением", – прокомментировал Тултс проигранную Кевину Песуру тандемную езду.

Теперь же проблемные места гоночного автомобиля проверены и он снова готов к состязанию. "В Пярну я выложусь на 110% и ничего не оставлю на волю случая", – пообещал Тултс.

1 КОММЕНТАРИЙ

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee