Эстония

Жертвы трети всех несчастных случаев – несовершеннолетние 

rus.ohtuleht.ee, 4 июня 2019, 11:14
Foto: Алар Труу
Треть всех происшествий в рамках страхования от несчастных случаев Salva Kindlustus происходит с несовершеннолетними лицами и, хотя часто травмы возникают в результате занятий спортом или тренировок, в большинстве случаев за ними стоят абсолютно невинные, на первый взгляд, ситуации. 

"На основании статистики Salva можно утверждать, что около половины всех несчастных случаев с молодыми людьми происходит, так сказать, в свободное время, т.е. вне дома. Другая половина имеет место, в основном, в школе, детском саду, во время занятий спортом и прочими делами", – прокомментировала Тийна Велли-Вяллик, руководитель по продуктам страхования от несчастных случаев Salva Kindlustus.

"Это демонстрирует, что, хоть страхование от несчастных случаев и рекомендуется заключать для молодых людей, активно занимающихся спортом (например, только в этом году у нас уже было два несчастных случая в связи с верховой ездой), большинство несчастных случаев все же происходит абсолютно неожиданно в самых невинных бытовых ситуациях, – отметила Велли-Вяллик. – Клиенты поскальзывались во время игр с собакой, спотыкались на лестнице, получали вывихи, кувыркаясь в саду. Недавно даже был случай, когда травма была получена из-за непривычного движения во время игры в прятки".

Велли-Вяллик пояснила, что уже само словосочетание "несчастный случай" означает нечто неожиданное. Ко всему подготовиться нельзя, но некоторые факторы учесть можно. "Дети и подростки и без того активны, а летом во время каникул они еще и проводят на улице больше времени, чем обычно, поэтому и вероятность получения травм – выше", – добавила представитель Salva.

Большая часть происходящих с молодыми людьми несчастных случаев так или иначе связана с физической активностью, что определяет и характер травм: переломы, ушибы, разрывы связок и вывихи. Эти травмы требуют продолжительного лечения, причем лечение может потребовать использования вспомогательных средств. 

По этой причине компания Salva недавно добавила к своей страховке от несчастных случаев покрытие прямых медицинских расходов в связи с полученными в результате несчастных случаев травмами, которые не возмещает Больничная касса. Это означает, например, расходы в связи с приобретением или арендой вспомогательных средств (костыли, инвалидные коляски и т. п.), траты в связи назначенной лечащим врачом физиотерапией или покупкой рецептурных лекарств.

"В случае молодых людей одной из важнейших причин травм являются всевозможные игры с мячом – в них играют не только на тренировках и в школе, но и в свободное время на улице. На самом деле, когда у детей нет учебы и спортивных тренировок доля таких травм практически не снижается", – прокомментировала Велли-Вяллик.

Во имя игр с мячом нередки травмы ног, что означает ограниченную подвижность в течение некоторого времени. В некоторых случаях это вынуждает родителей брать неоплачиваемые отгулы на работе. Тогда серьезным подспорьем, опять же, будет страхование от несчастных случаев.

В случае травм Salva выплачивает страховое пособие, но в случаях, когда несчастный случай приводит к постоянной травме или расстройству здоровья, также добавляется возмещение постоянного недостатка здоровья. Если в результате несчастного случая ребенок попадает в больницу, медицинские расходы возмещает Больничная касса, однако расходы на необходимую платную медицинскую помощь или восстановительное лечение возместит страхование от несчастных случаев.

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee