Очевидец

Женщина неделю проходила с ножом в спине и выжила (4)

rus.ohtuleht.ee, 3 июня 2019, 18:50
фото иллюстративноеFoto: vidapress
В столице Эфиопии, Аддис-Абеба, женщина прожила неделю с лезвием в спине. 

25-летняя Куме Байиса находилась дома с четырехмесячным сыном, когда вернулся ее пьяный муж. Женщина упрекнула его за пристрастие к выпивке, после чего он схватил нож и ударил ей по спине со всей силы. Ее срочно доставили в ближайшую больницу, где она провела неделю. После того, как ее состояние ухудшилось, Байису перевели в другое медицинское учреждение, пишет Лента.ру.

Рентгеновский снимок показал, что в груди женщины находится кусок ножа. Острый предмет разорвал ее печень, главную сердечную артерию и одно из легких, прежде чем застрять рядом с поджелудочной железой. Лечащему доктору Луису Арразоле потребовалось около недели, чтобы объездить три больницы и собрать все необходимые инструменты и команду. По словам Байисы, в первой клинике не было рентгена, поэтому она и понятия не имела, что внутри нее находится клинок.

Сам Арразола описывает случай пациентки как уникальный, учитывая то, что женщина провела с инородным телом внутри большое количество времени, а его извлечение могло привести к летальному исходу. Хирургам потребовалось семь часов, чтобы успешно провести операцию.

Сейчас женщина находится в стабильном состоянии. Ее муж арестован.

4 КОММЕНТАРИЯ

Читать все (4)

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee