В мире

Tinder обязали сообщать данные пользователей российским спецслужбам (1)

rus.ohtuleht.ee, 3 июня 2019, 17:00
Tinder - популярное частично платное приложение для мобильных платформ Android и Apple iOS, предназначенное для романтических знакомств в соответствии с заданными параметрами и с учетом геолокации. Tinder работает только с аккаунтами социальной сети Facebook.  scanpix
Роскомнадзор внес сервис знакомств Tinder в реестр организаторов распространения информации. Попадание в реестр накладывает на компанию обязанность делиться информацией о пользователях с ФСБ.

На попадание Tinder в реестр организаторов распространения информации обратила внимание организация Роскомсвобода. В реестре отмечено, что компания, владеющая сервисом, включена туда 31 мая. В самой компании попадание в реестр пока не прокомментировали, пишет Би-би-Си.

"Компания внесена в реестр после того, как в ответ на требование Роскомнадзора предоставила необходимые сведения", - сообщили РБК в пресс-службе Роскомнадзора.

Организаторы распространения информации (ОРИ), включенные в реестр Роскомнадзора, должны хранить на территории России информацию о действиях пользователей (метаданные), а также переписку, аудио-, видео- и другие материалы пользователей и предоставлять их по требованию уполномоченным органам - например в ФСБ.

В 2018 году у Tinder насчитывалось 57 млн пользователей а 190 странах. В российском App Store приложение занимает седьмую строчку по популярности в разделе "Образ жизни".

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee