В мире

Трамп прилетел в Лондон и встретился с королевой 

rus.ohtuleht.ee, 3 июня 2019, 16:29
 scanpix
Президент США Дональд Трамп прибыл с государственным визитом в Великобританию. Первый день его трехдневной поездки начался с визита к королеве Елизавете II.

Самолет президента США Дональда Трампа приземлился в лондонском аэропорту Станстед в 9 часов утра по местному времени. Из аэропорта он на вертолете отправился в Букингемский дворец на встречу с королевой, пишет Би-би-Си.

 scanpix

Королева поприветствовала Трампа под залпы салюта.

Визит Трампа пройдет С 3 по 5 июня. Помимо членов королевской семьи и уходящего премьер-министра Терезы Мэй, встречать его в Лондоне будут многие тысячи протестующих.

В июле прошлого года Трамп уже приезжал в Британию, но это был визит другого уровня. Очень многие британцы, включая видных политиков, были против того, чтобы Трамп вообще приезжал в Британию.

Спикер Палаты общин Джон Беркоу даже отказал ему в праве выступить в парламенте, и в итоге статус визита был понижен с пышного государственного на рабочий, а сам Трамп объезжал стороной центр Лондона, где собралась многотысячная демонстрация протеста.

 scanpix

В этот раз отменены некоторые церемонии, сопутствующие госвизиту - хотя неясно, сделано ли это из-за протестов или по другим соображениям.

Так, обычная процедура государственного визита в Британию предусматривает торжественную встречу с монархом на плацу Конной гвардии и затем пышную процессию по аллее Мэлл до Букингемского дворца.

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee