В мире

В Дзержинске произошел взрыв на заводе по производству авиабомб. В близлежащих домах выбиты стекла (17)

rus.ohtuleht.ee, 1 июня 2019, 20:49
Foto: scanpix
Несколько взрывов серьезно повредили цех по производству тротила оборонного завода ГосНИИ "Кристалл" в западной части города Дзержинск в Нижегородской области. За медицинской помощью обратились почти 80 человек.

Погибших нет.

ЧП случилось около 11:45 в субботу. Источник агентства РИА Новости уточнил, что имели место три взрыва, грянувших почти одновременно, передает Би-би-Си.

Foto: scanpix

В цеху возник пожар на площади около 1200 кв.м. В 185 домах в радиусе трех километров были выбиты стекла.

Администрация предприятия сообщила РИА, что в момент ЧП непосредственно в цехе работали пять человек, заводские службы оперативно эвакуировали персонал.

Foto: scanpix

На протяжении всего дня данные о числе получивших ранения и травмы менялись в сторону увеличения. По уточненным данным Минздрава России на 17:00, всего за медицинской помощью обратились 79 человек: 38 работников завода и 41 житель города. Детей среди них нет. 15 человек госпитализированы, одна женщина в тяжелом состоянии.

Как сообщил источник ЛАЙФа, знакомый с ситуацией, в результате было разрушено четыре магазина, 10 культурных и 13 спортивных объектов.

Foto: scanpix

В зданиях в городе было выбито 443 окна. Из-за взрывов на заводе была повреждена 261 квартира.

"Организованы оперативные группы, которые объезжают территории. Определяем размер ущерба. С понедельника начинается ЕГЭ, поэтому наша основная задача - восстановить до понедельника поврежденные учреждения, чтобы они смогли принять учеников", - сообщил глава Дзержинска Иван Носков.

Foto: vk.com

17 КОММЕНТАРИЯ

s
seltsimees Mutter 13 сентября 2019, 17:03
как вам тяжело там вдали от родины в полном окружений врагов
а
тоже приблудный на евросладкое эстоРабынствиё 6 июля 2019, 15:19
а, скажитя пажалюста, за это вататварищам перестанут раздавать коттеджи на Сочи на "Госпрограмма возвращения заОтечников из эстоРабствия на РФ", или временно задержут, пока там не отстроют и на Сибири утопшим тожа, и другим сгорелым, и всем ихтамнетам?
Читать все (17)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee