Эстония

Alexela выкупила 50% акций Õhtuleht (4)

rus.ohtuleht.ee, 31 мая 2019, 16:04
Foto: Алдо Лууд
Компания Alexela Grupp приобретет 50-процентную долю в AS Õhtuleht Kirjastus и в результате сделки выйдет на эстонский медиарынок. Стоимость сделки не разглашается.

Стороны обратились с соответствующим ходатайством к Департаменту конкуренции. По словам председателя правления группы Alexela Андреаса Лаане, покупка доли в газете означает для Alexela новое направление деятельности, с которым связаны интересные вызовы, передает Õhtuleht.

"Наш многолетний опыт предложения частным лицам различной энергетической продукции дает нам хороший шанс добиться успеха и в медиабизнесе. Мы также хотим этим шагом обеспечить дальнейшее существование независимой журналистики в Эстонии. Alexela – ориентированное на будущее инновационное предприятие с сильным чувством социальной ответственности и желанием изменить жизнь в Эстонии к лучшему", – сказал Лаане.

По мнению члена правления продающей акции AS Õhtuleht Kirjastus фирмы AS Giga Янека Веэбера это была удачная инвестиция.

Alexela — основанная на эстонском капитале холдинговая компания, образующая единую структуру из предприятий, связанных в течение последних двух десятилетий с одним кругом владельцев. До сих пор компания действовала в трех сферах: энергетика, металлургия и сланцевая химия.

AS Õhtuleht Kirjastus — медийная организация, одним из главных направлений деятельности которой является выпуск газеты Õhtuleht. В портфеле продукции компании — газеты, журналы, веб-порталы и кроссворды. 

4 КОММЕНТАРИЯ

в
31 мая 2019, 21:22
выкупили у лохов!!! супер!!
З
помянем ohtuleht 31 мая 2019, 20:33
Земля им пухом!
Читать все (4)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee