В мире

Курорты Испании объявляют войну туристам (3)

rus.ohtuleht.ee, 31 мая 2019, 18:30
фото иллюстративное AFP/Scanpix
Туристов, нарушающих правила общественного порядка, отныне будут сурово наказывать и даже отказывать им во въезде. Популярный испанский курорт создал особый "черный список" нежелательных персон. Об этом пишет Daily Mail.

Власти Бенидорма, считающегося главным курортом побережья Коста Бланка в Испании, объявили войну пьяным туристам. Составлять "черные списки" блюстители порядка начали после увеличения количества жалоб местного населения на нарушителей общественного порядка и неадекватно ведущих себя иностранных гостей, сообщает turizm.ru.

Попасть в список можно не только за невменяемое состояние, но и за непристойное поведение в отелях, клубах и на пляжах, оскорбление других туристов и местных жителей. Кроме полицейских вносить горе-путешественников в блэклист смогут сотрудники туристической инфраструктуры: ресторанов, отелей, а также больниц. В списках будут указываться имена нарушителей спокойствия, паспортные данные и страны, из которых они прибыли. Затем такие документы отправят в бары, рестораны и отели курорта, чтобы вычислять в будущем недисциплинированных отдыхающих и лишать их возможности обслуживания. Кроме того, черные списки будут передаваться и пограничным службам. Поэтому самые отъявленные хулиганы могут лишиться возможности въезжать не только на курорт, но и в страну. 

По данным полиции Бенидорма, главными нарушителями считаются многочисленные британцы. Именно они чаще всего наносят ущерб инфраструктуре курорта и попадаются за нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения. В 2018 году одному из баров на побережье Коста Бланки даже пришлось под давлением властей закрыться из-за большого количества пьяных посетителей, мешающих спать горожанам.

Бенидорм находится в испанской провинции Аликанте.

3 КОММЕНТАРИЯ

А
Колбаса родина Ватников! 2 июня 2019, 08:46
А ведь среди етих голубых,ошивается Путин в маске. Спасителя мира!он стринги носит.доказано Борисом тюменцевым!
в
31 мая 2019, 21:20
в основном кастрюльщики пьяные ошиваются в Испании.
Читать все (3)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee