Эстония

С завтрашнего дня вступят в силу ограничения на демонстрацию ассортимента алкоголя на продажу (2)

rus.ohtuleht.ee, 31 мая 2019, 13:52
 Алдо Лууд
С 1 июня вступят в силу ограничения на демонстрацию ассортимента алкогольных напитков на продажу, которые обязывают размещать алкогольную продукцию в магазине отдельно от остальных товаров, а также алкогольные напитки не должны быть заметны глазу и снаружи магазина. Цель изменений – оградить уязвимые группы от алкогольной продукции.  

Цель ограничения демонстрации ассортимента алкогольных напитков – оградить от алкогольной продукции уязвимые группы: несовершеннолетних, молодежь, семей с детьми, людей с зависимостью и людей, злоупотребляющих алкоголем.

Спиртные напитки должны быть размещены отдельно от остальных товаров таким образом, чтобы покупатель без прямого желания купить алкоголь не видел бы этот товар. Согласно изменениям, алкогольные напитки не должны быть заметны глазу как снаружи магазина, так и из зала. Исключения составляют магазины с маленькой площадью.

За ограничение демонстрации ассортимента алкогольных напитков отвечает департамент защиты прав потребителей и технического надзора. Департамент защиты прав потребителей и технического надзора будет на протяжении 2019 года консультировать продавцов, поскольку продавцы должны будут сами решать, как они будут переставлять товары.

"Если продавцы не сделали необходимую перестановку товаров или провели ее в недостаточной мере, то в первую очередь мы попросим продавцов объяснить ситуацию. Мы не хотим кого-либо наказывать, мы хотим достичь положения, где продавец соблюдает закон и изменения соответствуют цели. Однако, если продавец ведет себя недоброжелательно и не сотрудничает с департаментом, то в таком случае мы должны действовать решительно и при необходимости наказывать предпринимателя", – сказал генеральный директор департамента защиты прав потребителей и технического надзора Каур Каяк.

Изменения касаются всех предприятий, занимающихся розничной торговлей. Все продавцы должны нести ответственность за свою деятельность и следовать согласно действующему закону.

2 КОММЕНТАРИЯ

В
эстония тупик 31 мая 2019, 21:24
Всякие ограничения алкоголя приводят к тому что люди начинают ещё больше пить алкоголь. Основная причина алкоголизма в том что государство создаёт невыносимые условия для жизни людей. Люди вынуждены гасить проблемы при помощи алкоголя.
д
юрий* 31 мая 2019, 19:31
да ужжжж , люди пьют или хотят выпить независимо от того видят они алкоголь или нет , всё будет происходить как раз наоборот ,невидно алкоголя , а чё его здесь совсем нет ?и пошли искать , нашли всё окей надо брать , тем более будет дешевле .это как через границу, надо ненадо а несут все

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee