В мире

В Москве появится крупнейшая в мире система распознавания лиц (19)

rus.ohtuleht.ee, 30 мая 2019, 17:39
Фото иллюстративное.Foto: pixabay
Власти Москвы в ближайшее время объявят конкурс на создание масштабной системы распознавания лиц. Об этом мэр города Сергей Собянин сообщил президенту России Владимиру Путину в ходе совещания по развитию технологий в области искусственного интеллекта. Его слова приводит агентство "Москва".

Мэр рассказал, что система была протестирована во время чемпионата мира по футболу в 2018 году, камеры также устанавливали в метрополитене, что позволило выявить десятки преступников, находившихся в розыске.

"Вместе с МВД мы ведем работу, которая охватит более 200 тысяч видеокамер в Москве и будет одной из крупнейших систем в мире, соперничать, может, будет с китайскими системами", — добавил Собянин.

Он также сообщил, что в настоящее время внедряется и система распознавания речи. "И сейчас проводим эксперименты в школах, поликлиниках, больницах, в транспорте для внедрения этой технологии, которая облегчит труд огромному количеству людей и сделает более эффективными эти отрасли", — сказал градоначальник.

На начало 2019 года в Москве насчитывалось около 170 тысяч камер видеонаблюдения, установленных во дворах, подъездах, парках, школах, поликлиниках, торговых и строительных объектах, а также в здания органов исполнительной власти.

19 КОММЕНТАРИЯ

Л
ой, зря вы так горячитеся и надрываетеся, русачки голожопые! 2 июня 2019, 15:49
Любому понятно, что сие есть очередное унижение стада, потому русачки как могут типа язвят/острят. Однакож ВВП - Х***ло добрый: нацисты в концлагере н...
(loe edasi)
К
Лабродудль Тишок 2 июня 2019, 11:41
Классная тема по распознаванию харь бандерлогов . Ориентирующаяся по реперным точкам система может вычислить зигующую курву по эргономике движения - ни один каклоупырь не скроется от правосудия .
Читать все (19)

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee