В мире

Михаил Саакашвили вернулся на Украину (8)

rus.ohtuleht.ee, 30 мая 2019, 09:38
Foto: scanpix
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили прилетел в Киев из Варшавы.

Рейс, которым летел Саакашвили, задержался. Самолет должен был приземлиться в Борисполе в 17:15 по местному времени, но прибыл в 17:36.

Foto: scanpix

В зале прилета Саакашвили, судя по онлайн-трансляции "Радио Свобода", встречали звуки волынки и крики "Миша!". По сообщению корреспондента "РБК Украина", Саакашвили приехали встречать сторонники на машинах с флагами "Руху новых сил", пишет Би-би-Си.

Когда Саакашвили вошел в зал прилета, среди его сторонников и журналистов началась давка. Саакашвили попросил дать ему выйти на улицу.

Foto: scanpix

"Я буду проводить консультации, буду общаться с людьми, но сейчас меня переполняют обычные человеческие чувства, чувство благодарности к людям, которые меня поддержали, и президенту, который быстро сделал это возможным. Вот и все. Еще я хочу съесть борщ с пампушками и посмотреть на новый мост в Киеве", - заявил Саакашвили о своих планах в интервью, которое дал украинской службе "Радио Свобода" во вторник 28 мая.

Документ для возвращения в страну он получил в посольстве Украины в Варшаве. Он опубликовал его фотографию у себя в "Фейсбуке".

Указ о восстановлении Саакашвили в украинском гражданстве Зеленский подписал во вторник 28 мая. Саакашвили сразу после этого заявил, что вернется на Украину.

8 КОММЕНТАРИЯ

К
3 июня 2019, 08:37
Какая срана такикие и политики..
Э
1 июня 2019, 08:25
Этот психопат наведёт порядок, украндония не жилец
Читать все (8)

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee