Очевидец

"Золотой паспорт": гражданин РФ путешествовал по Европе, несмотря на черный список ЕС (3)

rus.Ohtuleht.ee, 29 мая 2019, 17:53
Фото иллюстративное.Foto: Vida press
Члены Европейского парламента обратились к президенту Европейской комиссии с просьбой принять меры после того, как стало известно, что москвич Андрей Павлов, один из 32-х человек в черном списке Европарламента, попавший туда за предполагаемую связь с делом Магнитского, совершил более 70 поездок по Европе в течение последних четырех лет, пишет "Англия".

С апреля 2014 года Павлов находится в "черном" списке санкций Европарламента за причастность к скандалу с убийством Сергея Магнитского. Также в декабре 2017 года он попал под санкции США.

По данным The Guardian, последние годы Павлов регулярно путешествовал по европейским странам: помимо частых поездок в Великобританию, Германию, Италию, Испанию и Францию, он часто ездил в Швейцарию, которая хоть и не имеет членства в ЕС, но участвует в Шенгенской зоне.

Евродепутаты утверждают, что перед тем, как попасть в санкционные списки, Павлов купил себе паспорт Сент-Китс и Невиса. Сам россиянин отрицает, что у него есть любое другое гражданство кроме российского. Евродепутаты призывают президента Еврокомиссии Юнкера немедленно остановить действие безвизового режима для карибской страны Сент-Китс и Невис.

Страны в Карибском бассейне, включая Сент-Китс и Невис, предлагают гражданство за деньги людям, которые хотят получить свободный доступ к странам ЕС. Так называемые "золотые паспорта" позволяют путешествовать в Шенгенскую зону на период до 90 дней на каждые 180 дней года.

Парламентарии ЕС Ана Гомес и Маредж Шааке призывают прекратить действие "золотых виз и паспортов":

"Это представляет реальную опасность проникновения в Евросоюз всех видов уголовников, в первую очередь – тех, кто был вовлечен в отмывание денег и организованную преступность. Мы наблюдаем, как преступники всех мастей проникают в ЕС, тем самым угрожая целостности Шенгенской системы".

Московский юрист Андрей Павлов сыграл важную роль в хищении 230 миллионов долларов из государственного бюджета, которое раскрыл Магнитский. Последнего схватили и забили до смерти в тюрьме. Павлов отрицает свою причастность к делу. 

3 КОММЕНТАРИЯ

0
007 30 мая 2019, 06:12
А почему путешествуют амеры, мировые убийцы людей со своей дермократией.
a
aeuyo 30 мая 2019, 04:13
Особо опасен один вид уголовников: кремлёвская хунта и все , стоящие на подсосе у них. Как ни крути , таких нужно держать в клетке путенского "рая", и ни на шаг не подпускать к границам ЕС.
Читать все (3)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee