Очевидец

Профессор: незамужние и бездетные женщины – самые счастливые (2)

rus.ohtuleht.ee, 28 мая 2019, 16:14
Foto: Vida press
Незамужние и бездетные женщины - счастливейшая часть населения, свидетельствуют данные профессора-бихевиориста из Лондонской школы экономики Пола Долана. Такие женщины, согласно его исследованиям, более здоровы и живут дольше, нежели чем замужние мамы, пишет The Insider.

В своей книге Happy Ever After профессор Долан анализирует исследование American Time Use Survey, которое сравнивает уровни счастья и несчастья замужних, холостых, разведенных и овдовевших людей. 

"Женатые люди счастливее других подгрупп населения только в случае, если их супруг/а находятся в одной с ними комнате, когда им задают вопрос: счастливы ли они", - говорит Долан и отмечает, что если партнер в комнате не находился, то уровень несчастья холостых людей ниже, нежели чем у женатых.

"Если вы мужчина - женитесь, если женщина - даже не утруждайте себя", - подводит итог Долан. 

Другие исследования анализируют финансовые преимущества, а также уровень здоровья женатых пар: более высокий доход, за счет совместного проживания, а также эмоциональная поддержка, провоцируют мужчин чаще обращаться за помощью к врачам. Пока женатые мужчины получают явную пользу от брака, имея более крепкое здоровье и меньше рискуя, на женское здоровье брак практически не оказывает вливания. Однако замужние женщины среднего возраста подвержены большему риску заработать физическое или душевное расстройство, чем холостячки. 

Долан утверждает, что наличие детей может быть чреватым для благосостояния людей. Многие родители тайно соглашаются с фразой "нравится существование детей, но не их наличие", отмечает он.

По словам профессора, иметь детей - невероятный опыт для некоторых, но для многих других - это не так, и то, что люди не могут открыто говорить об этом - проблема. 

Исследования также показывают, что женщины могут чувствовать себя несчастными, так как мерой успеха традиционно считают наличие супруга и детей.

2 КОММЕНТАРИЯ

С
ака 29 мая 2019, 22:22
Скорее лгбт. Нормальный человек такое пороть не будет
П
рожаюткенолт 29 мая 2019, 20:54
Профессор видимо еврей.когда евреи по 10 рожаютк

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee