В мире

В России задержано финское рыболовецкое судно с эстонским экипажем 

rus.ohtuleht.ee, 15 мая 2019, 16:55
Рыболовецкое судно RoxenFoto: ФСБ РФ
Российские пограничники задержали в исключительной экономической зоне РФ в Балтийском море судно Roxen под флагом Финляндии по подозрению в нарушении правил рыболовства.

О задержании судна сообщило агентство ТАСС со ссылкой на ФСБ России.

"Сотрудниками береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области 10 мая 2019 года в ходе проверки иностранного рыболовецкого судна Roxen, находящегося под флагом Финляндии в исключительной экономической зоне Российской Федерации в акватории Балтийского моря, было установлено, что указанное судно осуществляло добычу водных биологических ресурсов с нарушением российского законодательства", – говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что на борту обнаружено свыше 7,5 тонны незаконно добытой рыбы, ущерб предварительно оценен в 49 млн рублей. По факту нарушений проводится проверка, нарушитель сопровожден в калининградский морской рыбный порт.

Финское телерадиовещание Yle сообщает со ссылкой на финское генконсульство в Санкт-Петербурге, что экипаж судна – эстонский, и на судне нет финнов.

Финские дипломаты связались с российским МИД и пограничными властями, а также с владельцем судна, и рассчитывают на быстрое судебное разбирательство и освобождение судна.

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee