Эстония

Президент Эстонии рассказала об ошибке стран Балтии в отношениях с Россией (4)

rus.ohtuleht.ee, вчера, 12:00
Керсти Кальюлайд и Владимир Путин Stanislav Moshkov
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, отвечая на критику со стороны Латвии и Литвы по поводу ее встречи с российским лидером Владимиром Путиным, заявила, что политика отказа от диалога с Россией является ошибочной. Об этом она сказала в интервью изданию The Guardian, пишет Lenta.ru

По ее словам, говорить с Россией "сложно", поскольку ценности двух стран отличаются. Тем не менее, Кальюлайд считает, что "политика бойкота", которую проводят другие страны Балтии – это неправильно. Она подчеркнула, что общение с соседями – это естественно, а то, что ей приходится объясняться за это общение с коллегами из других стран, – неестественно.

Также Кальюлайд указала на сохранение торговых отношений между Москвой и Таллинном и "близкую связь" народов двух государств.

Свои переговоры с президентом России Кальюлайд охарактеризовала как "нормальные", признав при этом, что сторонам не удалось прийти к общему знаменателю. Среди тем встречи президент Эстонии назвала двусторонние отношения, ситуацию на Украине и в Грузии, санкции, строительство "Северного потока-2" и геополитические вопросы. "Я не хочу быть в меню, я хочу быть за столом переговоров", – заявила она.

4 КОММЕНТАРИЯ

К
Родион вчера, 19:18
КЕРСТИ!ТЫ, МЕНЯ,ЛИЧНО,ПРИЯТНО УДИВЛЯЕШЬ:НАЛИЧИЕМ РАБОТАЮЩИХ МОЗГОВ И САМОДОСТАТОЧНОСТЬЮ:НЕ ПРОГНУЛАСЬ под коммуняку Грибову! ЛЮБО МНЕ ЭТО!Давай,ДЕРЗАЙ,КЕРСТИ! МОЛОДЕЦ!
П
так было всегда вчера, 12:07
Плешивый карлик не вечен, надо подождать пока сменится всё руководство в кремле. Оно обязательно сменится, санкции постепенно ослабят группировку Путина и придут другие силы.
Читать все (4)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee