Очевидец

Опубликованы результаты проверки победы дочери Алсу на детском "Голосе"  

rus.ohtuleht.ee, 14 мая 2019, 16:45
Микелла Абрамова и АлсуFoto: Первый канал
СМИ узнали о результатах проверки победы дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой в шестом сезоне шоу "Голос.Дети" на "Первом канале" с результатом 56,5% голосов. Напомним, что второе место занял Максим Ержан (27,9%), а третье – Валерий Кузаков (15,6%).

В связи с таким большим разрывом в результатах разразился скандал, и "Первый канал" объявил о проведении технического аудита результатов.

Как сообщает "Комсомольская правда", подсчетом голосов в финале детского "Голоса" занималась организация из Санкт-Петербурга "СМС-сервисы". Специалисты провели аудит, по результатам которого заявили, что Микелла Абрамова честно победила на проекте: во время голосования не было зафиксировано никаких атак, а каждый телефонный номер, с которого было оставлено сообщение, попал в технические логи платформы.

Специалисты перечисляют также операторов мобильной связи, посредством которых поступили денежные средства, а это делает накрутку технически невозможной. В итоге был сделан вывод о том, что никаких фальсификаций по результатам голосования в финале шоу не было.

Однако после выхода публикации "Первый канал" и Group-IB заявили, что статья об отсутствии накруток в финале "Голоса" недостоверна, так как проверка все еще не завершена. При этом представители компании призвали не верить "сомнительным источникам".

"Первый канал" и Group-IB просят воздержаться от выводов, основанных на сомнительных источниках. Компания "СМС-сервисы" не делала никаких заявлений о завершении расследования и участвует в нем как объект проверки", – написал глава Group-IB Илья Сачков в Facebook.

Он подчеркнул, что результаты проверки будут обнародованы в конце мая, и никто, кроме "Первого канала" и Group-IB не обладают информацией о ходе расследования.

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee