В мире

В Южной Корее вынесен приговор подросткам, линчевавшим сына россиянки (1)

rus.ohtuleht.ee, 14 мая 2019, 15:02
Иллюстративное фото Reuters/Scanpix
Суд города Инчхона в Южной Корее приговорил четырех несовершеннолетних граждан страны к тюремным заключениям на срок от трех до семи лет за убийство 14-летнего сына россиянки, который вместе с ними учился. Сторона обвинения требовала для подростков по 10 лет лишения свободы.

Известно, что подросток, мать которого является гражданкой России, а отец – корейцем, был обнаружен мертвым в ноябре 2018 года. Известно, что юноша упал с крыши 15-этажного здания, куда его заманили его же одноклассники – трое юношей и девушка. Там в течение полутора часов над сыном россиянки всячески издевались и били, после чего он упал вниз.

По словам обвиняемых, юноша хотел покончить с собой, а они пытались его остановить, однако следствие опровергло их утверждение. Также выяснилось, что подросток и раньше становился жертвой издевательств из-за своей нетипичной для Кореи внешности.

Изначально суд над линчевателями должен был состояться 23 апреля, но сторона защиты попросила отсрочки, чтобы попытаться достичь договоренности с матерью погибшего. Однако женщина не пошла на уступки.

Как пишет "Российская Газета", все мучители по этому делу имеют право на досрочное освобождение после того, как отсидят половину срока.

1 КОММЕНТАРИЙ

э
17 мая 2019, 12:49
это они мстят за депортацию в Средниу Азию

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee