Очевидец

"Этого хочет народ!": Зеленский приступил к роспуску Рады Украины (13)

rus.ohtuleht.ee, 13 мая 2019, 11:30
Владимир Зеленский Stringer
Команда избранного президента Украины Владимира Зеленского обратилась к киевлянам с вопросом: поддерживают ли они роспуск Верховной Рады. Если посвященный проблеме ролик наберет более 1 млн просмотров, то Зеленский "лично обратит внимание" на вопрос.

 

Сейчас видео посмотрели порядка 400 тыс. человек, а уровень доверия к парламенту Украины, по данным "команды Зе", составляет не более 4%. Большинство респондентов высказалось за досрочное прекращение полномочий украинского парламента.

Ранее избранный президент Украины призвал депутатов Верховной рады перенести его инаугурацию на 19 мая. "Этого требую не я, этого требует народ Украины, в интересах которого вы присягали действовать", – подчеркнул Зеленский.

Если Зеленский вступит в должность главы государства до 27 мая, то он сможет распустить парламент и объявить досрочные выборы. Он заметил, что Украина нуждается в нормальном функционировании государственных учреждений. Зеленский призвал депутатов думать "не о своих ксивах, а о народе", передает ФАН.

Команда Зеленского уже подготовила указ о роспуске парламента – на всякий случай. Парламентарии и депутатские фракции Рады требуют провести инаугурацию 28 мая.

13 КОММЕНТАРИЯ

-
майдауну дошло- 14 мая 2019, 19:56
-Крым ушел и Донбасс следом.У хохлодурачка губки уже закатаны,можешь еще ниткой прошить,кастрюля.😜
П
без мыла в дупу...... 14 мая 2019, 19:52
Провозглашенный майданщиками курс на вступление в ЕС и НАТО не принес улучшения жизни простым гражданам Украины. Об этом заявил экс-спикер парламен...
(loe edasi)
Читать все (13)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee