В мире

Facebook хранил пароли миллионов пользователей Instagram в незащищенном виде (1)

lenta.ru, 19 апреля 2019, 11:45
Foto: vidapress
Facebook снова обнаружил пароли пользователей Instagram, хранящиеся на серверах компании в незашифрованном виде. Об этом компания сообщила в своем блоге, обновив старый пост, в котором соцсеть признавала свою ошибки в обращении с данными юзеров.

"По нашим оценкам, пострадали миллионы пользователей Instagram. Мы выяснили, что эти пароли не использовались, чтобы навредить их владельцам", - заверила соцсеть. Facebook пообещал, что оповестит юзеров о произошедшем, передает Лента.ру.

Первый раз о небезопасном обращении компании с паролями стало известно еще в марте 2019 года, когда Facebook признался, что сотрудники компании имели доступ к хранящимся в виде простого текста паролям как минимум с 2012 года, когда Facebook приобрел Instagram. В марте представитель соцсети сказал, что речь идет о данных десятков тысяч пользователей Instagram и десятках миллионов других пользователей Facebook.

Компания также призналась, что "нечаянно" собрала пароли пользователей от электронной почты. В Facebook заверили, что полученная информация использовалась только для улучшения рекламных объявлений и рекомендаций для добавления новых друзей.

1 КОММЕНТАРИЙ

Т
Колбаса,Пячеры,столица Чухляны! 21 апреля 2019, 08:27
Там одни дебилы вяинстаграм....еИшак Кадыров,ебонашка Trump.................Пуйло тоже на клавиши тыкает ботоксом!!
э
19 апреля 2019, 18:00
эти гнилые соцсети уничтожить!

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee