В мире

Забастовки в весенние праздники угрожают пассажирам в Испании 

rus.ohtuleht.ee, 19 апреля 2019, 10:27
 scanpix
Если вы планируете наступающие длинные выходные провести в Испании, то помните, что именно в этот период авиа- и иное транспортное сообщение там может быть нарушено.

По словам Мариуса Стонкуса, директора компании Skycop, занимающейся востребованием компенсаций с авиакомпаний, перед наступающими праздниками и после них пассажирам в Испанию могут угрожать неприятные забастовки и простои в работе.

Местные профсоюзы Испании призывают работников аэропортов присоединиться к однодневным забастовкам, которые пройдут 21 и 24 апреля. Забастовки проходят по всей Испании, поэтому сотни тамошних авиарейсов в этот период могут быть нарушены.

"Пассажиры должны учитывать возможные неприятности и держать себя в курсе происходящей ситуации. Важно постоянно следить за информационными каналами аэропортов и авиакомпаний. Забастовки работников аэропортов до сих пор рассматриваются как чрезвычайное обстоятельство, поскольку у авиакомпании отсутствует контроль над ситуацией. Таким образом, пассажиры не имеют право на компенсацию, но у них есть право на помощь от авиакомпании", – прокомментировал Стонкус.

Он добавляет, что в случае если причиной нарушения авиарейса является не забастовка, а какая-либо техническая ошибка или это связано с бортовым экипажем, то пассажир вправе требовать от авиакомпании компенсацию.

Помимо забастовок работников аэропортов планируют провести забастовки также другие транспортные предприятия. Компания ADIF, отвечающая за железнодорожную инфраструктуру, планирует забастовку 23 апреля, а также это планирует сделать и испанская государственная железнодорожная компания Renfe. На движение местных жителей и туристов повлияет также забастовка метро Барселоны, которая запланирована на 29 апреля.

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee