Очевидец

Священник РПЦ заявил, что геям не место в школах и вузах (2)

Baltkom, 16 апреля 2019, 13:17
Всеволод ЧаплинFoto: Anton Denisov/Sputnik
Протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин считает, что представителям нетрадиционной сексуальной ориентации нужно запретить преподавать в образовательных учреждениях. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom в программе "Абонент доступен".

"Я считаю, что не должны работать в образовательной системе люди, которые открыто пропагандируют гомосексуализм. Это не только моя позиция, это зафиксировано в концепции Русской православной церкви. Людям, которые пропагандируют гомосексуализм и открыто ведут соответствующий образ жизни не место в школе или вузе", – подчеркнул он.

Чаплин также отметил, что не является сторонником уголовной ответственности за гомосексуализм.

"Я считаю, что нравственной силы общества достаточно, чтобы это явление остановить без применения уголовного права. Я считаю, что наказывать нужно за принуждение к сексу малолетних, за пропаганду гомосексуализма среди малолетних, за принуждение к сексу с использованием зависимого положение человека – будь то в армии, тюрьме, на работе, институте, колледже. Нужно наказывать за склонение к сексу с использованием лжедуховного авторитета. Только что была история со священником, который признался, что он педофил, он домогался к маленькой девочке – это должно быть наказуемо", – сказал священник.

2 КОММЕНТАРИЯ

i
InS 17 апреля 2019, 11:14
Во кого-кого так это попов и священников не должно быть ни в вузах, ни в школах, ни в политике. Сам факт того, что они пропогандируют глупую идею веры...
(loe edasi)
e
17 апреля 2019, 09:50
Elektrienergia eest saate tasuda 40% vähem, ilma et petad ja seadust rikkumata! Soovitan kõigil seda artiklit lugeda - http://most.tk/elektrienergia Ma olen seda kasutanud alates detsembrist ja tegelikult peaaegu kaks korda!

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee