Эстония

Полиция предупреждает об инвестиционных мошенниках! 

rus.ohtuleht.ee, 15 апреля 2019, 14:34
Мошенники просят доверчивого клиента установить на свой компьютер программы Anydesk или Teamviewer – при помощи этих программ злоумышленники получают контроль над чужим компьютером. Foto: полиция
В полицию снова стали активно поступать сообщения о схеме мошенничества, когда человеку звонят и предлагают "гарантированно удачно" инвестировать свои сбережения.

Мошенники просят доверчивого клиента установить на свой компьютер программы Anydesk или Teamviewer – при помощи этих программ злоумышленники получают контроль над чужим компьютером. Это может повлечь большие убытки, так как чужой человек получает доступ ко всем данным на компьютере, в том числе и к паролям. Злоумышленники могут совершать сделки дистанционно, без ведома владельца компьютера.

Если вам звонят с предложением инвестировать или "поиграть на бирже", ответьте на такой звонок отказом и не вступайте в беседу.

Полиция просим рассказать об этих опасностях своим пожилым родственникам и другим членам семьи, которые могут не знать о такой схеме мошенничества. 

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee