Очевидец

Украинские выборы: они были в Париже и сам Макрон им что-то говорил... (1)

Олександр Штолько, 15 апреля 2019, 14:16
Петр ПорошенкоFoto: AFP/Scanpix
Вот и пришел час Икс. 21 апреля – второй тур выборов президента Украины. После первого тура безусловный лидер – кандидат Владимир Зеленский, получивший более 30 процентов голосов избирателей. А по опросам одной из социологических компаний, во втором туре "за" Зеленского, готовы проголосовать более 70 процентов избирателей. Журналист Олександр Штолько сообщает о событиях в Украине прямо из Киева специально для rus.ohtuleht.ee

Вызывает удивление, что рейтинг только один. Все остальные социологические службы от оценок воздерживаются. Теперь о самом Зеленском. Несмотря на феноменальный успех кандидата на старте, украинцы начинают потихоньку приходить в себя. Оно, конечно, весело и удобно проголосовать "по приколу", но наконец-то, задумались о персоне самого кандидата. Самомнение – до небес, команда – никакая, политтехнологи хамоватые, программа – фактически из общих слов, от журналистов и дебатов в прямом эфире уклоняется.

И это актер и шоумен, собирающий многотысячные залы на свои представления с билетами по цене от 100 долларов. И еще возникает вопрос о том, как он уходит от темы российской агрессии в Украине.

Знатный скандал случился, когда команда Порошенко разместила билборд с призывом голосовать за Порошенко или за Зеленского как креатуру Путина. Билборды сняли, но в президентском телеграм-канале появился ролик, как шагающего в светлое будущее кандидата Зеленского сбивает оранжевый КамАЗ.

"Черный" PR набирает обороты. Бывший коллега и друг детства Зеленского – Манжосов, ранее рассорившийся с кандидатом в президенты на бизнес-почве, попытался провести пресс-конференцию. Он пылал желанием рассказать "всю правду" о господине Зеленском. История закончилась не начавшись. Зал, где планировалась пресс-конференция, "заминировали" по телефону, а Манжосова увезло такси в неизвестном направлении.

Далее было еще интереснее. Действующий президент Порошенко, уступивший инициативу кандидату Зеленскому в организации дебатов, пошел ва-банк. 11 апреля он неожиданно ворвался в прямой эфир телекомпании "1+1" и стал требовать от Зеленского тот же час прийти в студию и устроить дискуссию. Владимир Зеленский вышел на связь по телефону и сообщил, что находится в Париже и не имеет возможности прибыть в студию в Киеве. Далее последовала безобразная сцена, когда кандидаты не слушали и перебивали друг друга, обмениваясь взаимными колкостями. И Петро Порошенко буквально прокричал в эфир: тогда приходите на дебаты на стадион 14 апреля! Но Владимир Зеленский подтвердил свое намерение прийти на дебаты 19 апреля и прекратил разговор. А генеральный продюсер телеканала пообещал подать на действующего президента в суд за "самовольное врывание в эфир".

Затем состоялась встреча обоих претендентов на кресло президента Украины с президентом Франции Макроном. Первым был принят Зеленский, потом настал черед Порошенко. И все остались довольны визитом в Елисейский дворец. А вот в Берлине удалось побывать только Порошенко, от общения с украинским комиком госпожа Меркель уклонилась. Видимо, она не является ценителем таланта кандидата Зеленского.

Но самое замечательное случилось в Киеве 14 апреля. Кандидат Порошенко в назначенное им самим время прибыл на стадион "Олимпийский", был встречен восторженной толпой своих сторонников и 200 журналистами. Как и следовало ожидать, кандидат Зеленский на так называемые дебаты не прибыл. Поэтому действующий президент Украины воспользовался возможностями прямого эфира для популяризации своей личности и своей персоны и превратил мероприятие в пресс-конференцию. При этом Петр Порошенко несколько раз попенял кандидату Зеленскому, что он не ответил на приглашение и проигнорировал встречу с народом. Хотя Владимир Зеленский никаких обещаний встретиться не давал и свое участие в дебатах 14 апреля не планировал. Поэтому со стороны Петра Порошенко все эти заклинания выглядели как классический "троллинг". Теперь будем ждать ответного хода от пана Зеленского. Неделя обещает быть горячей.

1 КОММЕНТАРИЙ

П
16 апреля 2019, 01:23
Платить за электричество в 2 разa меньше не нарушая закон реально! Советую абсолютно каждому ознакомиться с этой статьей https://utka.su/saveenergy электрика с более чем 20 летним стажeм. Лично я пользуюсь этим методом и очень доволен!
Е
15 апреля 2019, 15:09
Есть только один способ реальной экономии на электрике! Узнал об этом лайфхаке в статье опытного инженера-электрика https://utka.su/saveenergy и пользуюсь уже пол года, счет на 50% меньше! Это легально, советую всем, кто не хочет переплачивать!

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee