Эстония

Газета: эстонские стройфирмы и в Финляндии используют нелегально работающих украинцев и белорусов (18)

Nurmijärven uutiset, 14 апреля 2019, 15:04
Фото иллюстративное. Альдо Лууд
Финская газета Nurmijärven uutiset пишет, как фирмы из Эстонии привлекают нелегальных строителей из Украины и Белоруссии и к работе на территории Финляндии, передает rus.delfi.ee.

Нурмиярви находится в Южной Финляндии, в области Уусимаа. Местное издание приводит две фирмы: XRX Ehitus OÜ и Nordic Manager OÜ. Обе фирмы были подрядчиками на строительных объектах.

На стройке торгового центра Rajamäe в марте через Nordic Manager OÜ работали шесть украинцев и трое белорусов. Властям не была представлена информация ни об одном из рабочих, налоговая также ничего не знала. Когда нарушение раскрылось, все они покинули Финляндию.

У мужчин были заключены эстонские трудовые договоры, согласно которым им платили 1190 евро брутто. Они работали 10 часов в день, шесть дней в неделю. Им не выплачивали суточные и у них даже не было банковского счета.

Продолжение здесь

18 КОММЕНТАРИЯ

п
17 апреля 2019, 14:44
подготовка к войне идет полным ходом ,для ДНР и ЛНР приготовлено 500 тысяч паспортов РФ( заметка в яндексе). Русскоязычных по требованию РФ могут репатриировать .,морально и политически благонадежные всегда востребованы ,с паспортами РФ и алиены.
З
Титаник вам правду сказалТО 15 апреля 2019, 20:18
Закрепление в Конституции Украины курса на ЕС и НАТО означает консервацию войны в Донбассе на долгие годы. К такому выводу в своем блоге приходит киевский политолог Владимир Воля.НАТО подталкивает Украину к постепенному отказу от своих территорий. Усраину как лохушку запад имеет.
Читать все (18)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee