Очевидец

В Лондоне может открыться первый музей вагины уже этой осенью 

rus.ohtuleht, 14 апреля 2019, 12:52
Foto: vida press
Как сообщает Insider, в районе лондонского рынка Камден в скором времени может открыться первый музей вагины, посвященный анатомии и истории жизненно важного органа. Для открытия музея до 19 апреля открыта краудфандинг-кампания, чтобы собрать 130 тысяч фунтов стерлингов (около 150 тысяч евро).

По словам кураторки Флоренс Шехтер, когда она узнала о существовании музея пенисов, она подумала, что это несправедливо, и решила создать альтернативный проект для женщин. Она считает, что обществу давно пора перестать считать вагины чем-то постыдным, и готова донести идею отказа от стигматизации до будущих посетителей музея. Кроме того, она намерена сделать его инклюзивным и уделять внимание темам, касающимся ЛГБТ-сообщества.

К утру 14 апреля от необходимой суммы собрано лишь 31 тысяча фунтов стерлингов.

"Мы не можем собирать деньги традиционным способом. У музеев обычно есть какой-то анонимный богатый благотворитель, но у нас его нет. Некоторые получают финансирование через гранты, но мы абсолютно новая организация в мире музеев, который развивается слишком медленно. Мы не можем пойти в банк из-за правил, касающихся всего, что связано с сексом или сексуальностью. Так что мы выбрали краудфандинг", — рассказала она.

 

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee