В мире

У ночного клуба в Австралии произошла стрельба (ФОТО, ВИДЕО) 

Daily Mail Australia, 14 апреля 2019, 08:02
Фото с места преступления, Мельбурн, Австралия, 14 апреля 2019 Reuters/Scanpix
В австралийском Мельбурне неизвестные открыли огонь из машины по прохожим у ночного клуба Love Machine ночью, 14 апреля. Один мужчна погиб, трое других пострадали, передает Daily Mail.

На данный момент один из них, 37-летний Аарон Халид Османи, работавших охранником в этом клубе, умер в больнице от полученного огнестрельного ранения в лицо. 

Другой пострадавший – мужчина 28-и лет в критическом состоянии, двое других мужчин – 50-и и 29-и лет стабильны, их травмы не угрожают жизни.

Полиция ведет расследование. Очевидцы рассказали о черном внедорожнике Porsche, появившегося возле клуба незадолго до стрельбы. Эта машина впоследствии была найдена сгоревшей в пригороде Уоллерт. 

15 марта в Новой Зеландии произошла стрельба в мечетях Аль-Нур и Линвуд. Власти назвали произошедшее терактом. В результате погибли 50 человек, десятки пострадали. В связи с произошедшим были задержаны три человека, двоих из которых впоследствии отпустили. Австралийца Брентона Тарранта арестовали, власти Новой Зеландии пообещали ему пожизненный срок. Нападавший был вооружен штурмовой винтовкой и вел прямую трансляцию происходящего в Facebook.

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee