Красота и здоровье

Ученые определили легкий способ бросить курить (2)

ЛАЙФ, 13 апреля 2019, 15:00
 pixabay
Выяснилось, что шансы победить никотиновую зависимость при поддержке близких возрастают почти в шесть раз.

Сотрудники Имперского колледжа в Лондоне в ходе научного конгресса Европейского сообщества кардиологов представили свой проект, в котором оценили роль близких в процессе отказа от курения. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте организации.

По словам ученых, бросающие курить люди часто сталкиваются с чувством одиночества, и если в этот период с ними будут рядом близкие, то избавиться от тяги к сигаретам будет проще, пишет ЛАЙФ.

"Люди чувствуют себя обделенными, когда пропускают перекуры на работе или избегают общественных мероприятий. Кроме того, есть симптомы отмены никотина. Партнеры могут отвлечь друг друга от тяги, отправившись на прогулку, в кино или поощряя здоровый образ жизни", - заявила автор исследования Магда Ламприду.

Вместе с коллегами она на протяжении 16 недель наблюдала за 222 курильщиками, перенесшими сердечный приступ или имевшими высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди их партнеров 99 человек также были курильщиками, 40 в свое время отказались от вредной привычки, а 83 никогда не курили.

Для участников эксперимента выработали четыре профилактические кардиологические программы, включающие использование никотиновых препаратов, жвачек и специальных препаратов, но главным условием была поддержка партнера.

В итоге ученые выяснили, что шансы победить никотиновую зависимость при поддержке близких возрастают почти в шесть раз.

2 КОММЕНТАРИЯ

В
Сига 15 апреля 2019, 17:58
Васся, думаешь люди не знают, что в сигаретах сейчас искусственный табак? Все, всё прекрасно знают. Хочешь курить - кури. Хочешь бухать - бухай. Но в меру. Главное кайф не упарывать.
з
14 апреля 2019, 13:14
зачем бросать ,объясните людям что содержат сигареты ,они сами бросят . А так это похоже на рекламу ,и не более. Берите лупу или микроскоп ,и вы там не увидите табака ,его изготавливают как и туалетную бумагу - с пасты делают плитки и рубят,название у него вторичный табак.

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee