Эстония

Телеканал "Россия 1" пытался устроить в Эстонии травлю Свидетелей Иеговы (13)

rus.err.ee, 13 апреля 2019, 10:58
фото иллюстративное Арно Саар
Журналисты российского государственного телеканала Россия-1 тайно сняли на камеру членов расположенного в центре Таллинна общества "Свидетели Иеговы", после чего осмеяли их в телеэфире.

Так как в России деятельность "Свидетелей Иеговы" запрещена и признана противозаконной, то многие члены общества перебрались в Европу. По сообщению КаПо, Кремль считает необходимым разоблачать и демонизировать деятельность организации в контролируемом со стороны государства российском медийном пространстве, передает rus.err.ee.

"Репортеры телеканала Россия-1 Елена Ерофеева и Павел Костриков прибыли в Шенгенское пространство из России в Финляндию с полученными в посольствах Италии и Франции визами, после чего приплыли на пароме в Эстонию. В их задачи входила сьемка для выходящей на канале Россия-1 новостной передачи "Вести" клипа, высмеивающего деятельность религиозной организации и разжигающего враждебное отношение к ней", - сообщается в ежегоднике КаПо.

По оценке КаПо, деятельность российских журналистов указывает на дискриминацию людей по религиозному признаку, которая по меркам пенитенциарного кодекса может привести к разжиганию вражды.

Обоим журналистам въезд в Шенгенское визовое пространство запрещен на пять лет.

13 КОММЕНТАРИЯ

И
Житель Эстонии 14 апреля 2019, 23:27
Их не травить,а стрелять надо..
В
Рохлин 13 апреля 2019, 19:22
В российских сми ни слова что русские в Тюмени восстали против Путина. Кремль согнал спецназ и военную технику в Тюмень. Идёт отстрел ватников которые...
(loe edasi)
Читать все (13)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee