В мире

Глава Disney порассуждал о Гитлере в нашем времени (2)

Lenta.ru, 12 апреля 2019, 13:59
Боб Айгер AFP/Scanpix
Лидеру нацистской Германии Адольфу Гитлеру понравились бы социальные сети, так как это самый мощный маркетинговый инструмент, на который может надеяться экстремист. Об этом в ходе мероприятия, организованного еврейской правозащитной организацией, заявил генеральный директор компании Disney Боб Айгер, передает Lenta.ru со ссылкой на The Independent.

По его словам, социальные медиа отражают узкое мировоззрение, отфильтровывая все, что бросает вызов распространенным убеждениям и усиливает самые глубокие страхи. Айгер отметил, что социальные сети создают замкнутый мир, который не дает людям открываться другим взглядам.

Гендиректор Disney считает, что социальные сети формируют ложное ощущение того, что все придерживаются одного и того же мнения. "Мы знаем, что новостные ленты в соцсетях могут содержать больше вымысла, чем фактов, пропагандируя мерзкую идеологию, которой нет места в обществе, где ценят человеческую жизнь", – добавил Айгер.

Генеральный директор Disney также обратился к будущим участникам президентских выборов в США 2020 года. Он призвал их отвергать ненависть в любом ее проявлении.

2 КОММЕНТАРИЯ

А
ЮРИЙ* 12 апреля 2019, 17:47
А ЧАПАЕВУ ИЛИ ДЕНИКИНУ ,ПОНРАВИЛСЯ БЫ ИНТЕРНЕТ ?А ДЕНИСУ ДАВЫДОВУ?А АЛЕКСАНДРУ НЕВСКОМУ ?

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee