Очевидец

Предсказано уничтожение сибирского леса через 15 лет (7)

интерфакс, 12 апреля 2019, 12:51
Foto: pixabay
При нынешней системе вырубки леса запасов древесины в Сибири хватит всего на 15 лет, сообщил "Интерфаксу" директор Института леса имени Сукачева Александр Онучин.

По его словам, сейчас одна из важнейших проблем региона – грядущий дефицит лесных ресурсов. "Многие не понимают, что он грядет, и тех запасов, которые были здесь 50-70 лет назад, когда сюда пришла лесная промышленность, не будет", – сказал ученый.

Он отметил, что уже сейчас леса на заготовки не хватает. Это связано с нерациональной вырубкой, частыми лесными пожарами и распространением насекомых-вредителей. Кроме того, на месте сгоревших и вырубленных деревьев вырастают кустарники, что мешает восстановлению строевого леса в благоприятных для этого зонах.

Онучин подчеркнул, что древесину надо выращивать там, где она хорошо растет, сосредоточить на этих землях должный уход за молодняком и вести интенсивное лесное хозяйство. Сейчас же лесозаготовители бросают обработанные территории и уходят на север, где лес не так продуктивен и восстанавливается намного медленнее.

Глава института добавил, что сибирский лес вносит огромный вклад в регуляцию углерода на Земле, фактически консервируя его в почве.

7 КОММЕНТАРИЯ

a
Aleks Graff 15 апреля 2019, 11:14
В Eestimaa у меня есть много леса,и я веду вырубку,но в замен высаживаю новые саженцы,сосны,.......Ватан,ты видимо из пячер столицы псковичи!Коолбасааа,люди,колбаска,в Еестонии,колбаса,Идите в историю коолбасааа.ау как колбаса,Суки с мордами свине......коолбасаа.
Б
13 апреля 2019, 00:14
Бpocить кypить нaвceгда всего за день? Лeгкo, нo только этим дедовским методом - http://bit.ly/lastsig Излeчит дaжe опытных курильщиков с 30-40 летним стажем. Кypил 26 лет пo пaчкe-полторы вдeнь, но бросил без физический и моральных усилий за 1 день!
Читать все (7)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee