Мнение

Раймонд Кальюлайд: я не буду голосовать ни за, ни против Кылварта (1)

Раймонд Кальюлайд, 11 апреля 2019, 15:13
Раймонд КальюлайдFoto: Tiina Kõrtsini
На этой неделе я восстановил свои депутатские полномочия в Таллиннском городском собрании. В связи с уходом Таави Ааса, горсобрание должно сегодня избрать нового мэра. В СМИ уже появились спекуляции относительно того, каким образом я буду голосовать и сколько голосов осталось у центристов в горсобрании после моего выхода из партии.

Мне не нравятся политические интриги. Выборы мэра – дело серьезное. Мэр Таллинна управляет городом, годовой бюджет которого превышает 750 миллионов евро, принимает решения, которые касаются очень большого количества людей, от него во многом зависит функционирование и развитие городских систем транспорта, образования, здравоохранения и многого другого.

На уровне Таллинна я считаю самым главным, чтобы городские власти выполняли обещания, которые содержались в предвыборной программе Центристской партии. Особенно те из них, которые касаются Пыхья-Таллинна и имеют определяющее значение для развития этого района. 

В самом деле – голосов, чтобы избрать нового мэра, Центристской партии хватает и без меня. Бывший реформист Денис Бородич является высокооплачиваемым руководителем городского предприятия Tallinna Linnatranspordi AS. Конечно, в случае необходимости он проголосует так, как надо. 

Я баллотировался в горсобрание по списку Центристской партии. В то же время решение руководства Центристской партии сформировать правительство вместе с праворадикальной и популистской партией EKRE наносит ущерб экономике и безопасности Эстонии, чревато сокращением доходов людей, ставит под удар доверие к нам со стороны союзников и раскалывает эстонское общество. 

К сожалению, на избрании Михаила Кылварта мэром Таллинна лежит тень сделки с партией EKRE. В то же время нет причин сомневаться в том, что столичная мэрия под руководством Михаила Кылварта откажется от выполнения данных избирателям обещаний или начнет пересматривать намеченные цели. 

Поэтому я не вижу причин для выражения недоверия Михаилу Кылварту и для того, чтобы голосовать против его кандидатуры. 

Исходя из вышесказанного я решил, сохранить на сегодняшнем голосовании нейтралитет. Я не буду голосовать ни за, ни против Кылварта. Считаю, что это в наибольшей степени соответствует полученному мной на выборах в местные самоуправления мандату и интересам жителей Пыхья-Таллинна. 

1 КОММЕНТАРИЙ

Б
12 апреля 2019, 12:38
Бpocить кypить нaвceгда всего за день? Лeгкo, нo только этим дедовским методом - http://bit.ly/lastsig Излeчит дaжe опытных курильщиков с 30-40 летним стажем. Кypил 26 лет пo пaчкe-полторы вдeнь, но бросил без физический и моральных усилий за 1 день!
Х
11 апреля 2019, 18:45
Хохлов в чёрную дыру!

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee