Интервью

Пока он был мэром: Таави Аас – о туристическом будущем Ласнамяэ, визитах в Россию и туннеле Таллинн-Хельсинки (2)

Екатерина Павлова, 7 апреля 2019, 08:24
Foto: Горуправа Таллинна
Материал был опубликован в журнале "Добро пожаловать в Таллинн", когда Таави Аас еще являлся мэром Таллинна. С 4 апреля 2019 года и.о.мэра столицы является Калле Кландорф.

Таави Аас (53) встретился с журналистом в своем кабинете, в мэрии по адресу Вабадузе вяльяк, 7. Из окна его кабинета открывался прекрасный вид на Площадь и Крест Свободы. В то же время кабинет мэра заставил журналиста слегка занервничать – большой, с высоким потолком, массивным деревяным столом в центре и старинными напольными часами – строгий и консервативный эпицентр столицы, где вершится судьба города с населением более 425 тысяч человек.

Таави, вы ведь родом из столицы. Каким вы помните Таллинн будучи ребенком?

Во времена моего детства существовала организация Kodulinn ("Родной город"). Старый город тогда не был таким ухоженным, и школьники приводили в порядок улицы, чердаки домов, строили дворы. Я был в 8-9 классе и наш отряд работал на благо Старого города все лето. Однажды нам устроили экскурсию в здание Ратуши, где раньше располагался кабинет мэра. В те времена, я и не предполагал, что однажды сам займу этот пост (усмехается).

А как сейчас оцениваете "работу" Старого города? По 5-балльной шкале, например?

После того, как зимой наша Рождественская ярмарка в Старом городе была признана лучшей в Европе, то можно ставить пятерку.

Я знала, что вы так скажите.

Я и Таави смеемся в унисон, и мое волнение, вызванное строгим кабинетом, улетучивается.

Какие ваши самые любимые достопримечательности в Таллинне?

Конечно Старый город. Практически все башни, что там находятся, открыты для посещения, а из башни Кик-ин-де-Кёк можно спуститься в секретные подзнемные бастионные ходы либо прогуляться по средневековой крепостной стене от одной башни к другой. Такого в Европе больше нигде нет. Также я считаю уникальным музей Летной гавани. Чтобы в центре музея была подводная лодка – я такого нигде не видел! Да и сама выставка очень интересная, там есть, что посмотреть.

А как вы отдыхаете в городе?

У меня в городе практически нет свободного времени.

То есть вы не отдыхаете?

Мы с Таави вновь смеемся. Вообще с ним очень комфортно смеяться, что редко бывает в беседах с политиками.

Ну можно сказать и так. Свободное время появляется в конце недели, и тогда я все-таки еду домой в Пылтсамаа. Там и отдыхаю.

Дома с любимыми псами.Foto: Личный архив

То есть у вас отдых проходит на природе?

Ну, те у кого свой дом знают, там всегда найдется, чем занять руки. Зимой для меня лучший отдых – это пойти в лес, я сам заготавливаю бревна для печи. Читаю в свободное время, еще люблю кататься на лыжах. Каждый год стараюсь выбраться в горы. Последний раз вот катался в Австрии.

Какой лыжный спуск посоветуете в Эстонии?

В Отепя, там все-таки и спортсмены занимаются, и соревнования проходят. Сам я предпочитаю горнолыжный центр в Куутсемяэ рядом с Отепя. Он самый большой в Эстонии.

Самое важное для любого города – это рост. Когда он растет, то и доходы растут, а значит и мы можем больше делать для горожан. Моим первым проектом, когда я стал вице-мэром столицы, была реконструкция Площади Свободы. Я, кстати, очень бы советовал всем посетить подземную парковку, там сохранены бывшие крепостные стены города, что очень интересно. Это самая красивая подземная парковка, которую я видел. Из недавних проектов я горжусь перекрестком Хааберсти, а сейчас мы делаем улицу Рейди теэ, но результат этого проекта мы увидим только к концу этого года.

Мне казалось, что вы также назовете бесплатный общественный транспорт.

Таави усмехается:

Ой, это было уже так давно, что я об этом забыл.

Ведь сейчас идут разговоры о том, чтобы сделать бесплатным общественный транспорт для всех, даже для туристов.

Для этого, конечно, нужно договориться с государством. Бесплатный транспорт мы оплачиваем из налогов, которые платят таллиннцы, от государства мы ничего не получаем. Я считаю, что справедливо было бы сделать общественный транспорт бесплатным для всех, но для этого нужно, чтобы хотя бы какую-то часть расходов взяло на себя государство. Часть расходов мы также могли бы оплачивать из доходов от городского (туристического – ред.) налога, который, возможно, тоже будет введен. Он небольшой, 1-2 евро за ночь. Но это поможет нам поддержать бесплатный общественный транспорт для туристов и другие сферы инфраструктуры, которыми пользуются приезжие.

Я, кстати, не понимаю, почему многие выступают против городского налога. Сама много езжу по Европе, и это обычная практика.

Да, это совершенно нормально, он уже есть в Вильнюсе. Будет и в Риге.

Будет ли другая польза для туристов от введения этого налога?

Главное, что благодаря городскому налогу мы получим средства, чтобы развивать Старый город. Почему туристы приезжают в Таллинн? Из-за Старого города. Мы, естественно, должны как можно больше инвестировать в него, чтобы эта часть города выглядела хорошо. К примеру, мы уже выровняли уровень улиц Харью и Виру, то есть убрали высокие тротуары, выровняв уровень брусчатки, теперь на этих улицах удобнее передвигаться большому количеству людей. Также мы много инвестируем в памятники старины. Сейчас ведем проект освещения городской стены. Также много денег уходит на поддержку церквей всех конфессий, которые тоже привлекают внимание людей.

Когда-то Пыхья-Таллинн не был туристическим районом, а теперь творческий городок Теллискиви – это обязательное место для посещения. Что насчет Ласнамяэ, Мустамяэ и Хааберсти – есть ли у этих районов туристический потенциал?

У всех районов есть туристический потенциал. К примеру, в Ласнамяэ есть ледовый холл Тондираба, также планируется построить рядом комплекс бассейнов и гостиницу для спортсменов. Это будет единый спортивный комплекс. В Мустамяэ недавно открылся Elamus Spa – крупнейший спа-центр, там более 20 саун и несколько бассейных комплексов. В Хааберсти новая гавань, что для путешествующих под парусом, очень интересно. Есть там и тропа здоровья, что очень популярно среди туристов.

Я знаю, что город планирует снизить автомобильные пробки за счет улучшения условий для велосипедистов. Может ли Таллинн когда-нибудь стать вторым Амстердамом?

У нас есть целая программа для строительства велосипедных дорог. То есть город со своей стороны работает по этой программе и, конечно, мы их построим. Как люди будут ими пользоваться – вопрос к ним, а город лишь может предоставить все условия.

Таави – большой любителей автомобилей.Foto: Личный архив

Ну в Амстердаме-то погодные условия мягче, там и зимой вовсю катаются. У нас я такое зимой слабо представляю.

Конечно, это возьмет время, у нас такой привычки нет. Думаю, будут активно кататься те, кто сейчас еще дети.

Вы бываете в России? Где последний раз были?

В прошлом году был в Питере. У нас есть совместный проект – один год проводим "Таллиннские встречи в Санкт-Петербурге", а следующий год наоборот.

Какие места в Питере вам нравятся больше всего?

Самое интересное в Петербурге – это мосты и реки. Особенно разводные мосты, у нас такого нет.

Ну Эрмитажа у нас тоже нет.

Конечно, но разные выставки и музеи у нас есть. А вот таких мостов и каналов – нет.

Согласна. Какие летние мероприятия вы советуете посетить в этом году в Таллинне?

Певческий праздник! Он все-таки юбилейный в этом году – мы проводим его уже 150 лет. И я всегда советую посетить "Морские дни" в Таллинне. Это самое большое трехдневное мероприятие такого рода в Эстонии.

Какие рестораны в Таллинне вам нравятся?

Люблю рестораны с новой эстонской кухней, к примеру, ресторан Mekk. А если бы я был туристом, то точно бы пошел в Olde Hansa.

Как насчет подводного туннеля Таллинн-Хельсинки, о котором много говорят. Вы верите, что он будет построен?

Для начала нужно построить Rail Baltica (проект железной дороги, пролегающей через Таллинн, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин – ред.), без него и туннеля не будет. После этого у нас будет совсем другая обстановка.

Мэр на секунду замолкает и задумывается.

Вы знаете, когда я только пришел работать в мэрию, в 2005 году, все говорили о трамвайной линии до аэропорта. Говорили, но никто не верил, что такое возможно. Теперь это реальность! А прошло всего 13 лет. Какая обстановка с туннелем Таллинн-Хельсинки будет через 15 лет, не знаю. Но возможности и технологии уже точно будут другими. То, что сейчас кажется нам утопией, через 15-20 лет может быть реальностью.

Принесет ли туннель Таллинн-Хельсинки какую-то пользу?

Конечно! В таком случае у нас будут совсем другие Таллинн и Хельсинки. Представьте, благодаря туннелю можно добраться до Хельсинки за 30 минут, а Rail Baltica сократит дорогу Таллинн-Рига до полутора часов. Это будет уже совершенно другой туристический поток.

Мы с мэром прощаемся, пожимая друг другу руки. Я делаю комплимент его кабинету, и Таави с гордостью проводит по нему взглядом, отмечая, что недавно его кабинет даже арендовали для съемок в эстонском сериале "Банк".

2 КОММЕНТАРИЯ

n
Naliv 7 апреля 2019, 15:27
Мне Аас не симпатичен как управленец. ...Существует программа создания сети велодорожек... А где программа увеличения пропускной способности проблемны...
(loe edasi)
Э
хапают всё подряд 7 апреля 2019, 12:39
Этот Таави мультимиллионер .

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee