Галерея

"Юри, мы тебе верили": в центре Таллинна проходит манифестация "За свободу, против лжи" (ФОТО) (4)

"вечёрка", 31 марта 2019, 12:32
"Я люблю всех" – надпись на щеке. Станислав Мошков
Полдень, в Таллинне идет дождь, +2. Но холодная погода не останавливает людей, которые пришли к Вируским воротам, чтобы выразить свое недовольство политической обстановкой в стране.

Манифестация "ЗА свободу, ПРОТИВ лжи!" призывает всех жителей Эстонии выразить недовольство политиками и создаваемой коалицией центристов, EKRE и партии "Отечество". 

Люди идут по Старому городу в направлении площади Вабадузе с плакатами "Права женщин – это права человека", "Юри, мы тебе верили", "Нет сексизму, расизму, гомофобии, насилию", "Открытая Эстония, "Свобода" и пр.

Манифестация мирная, являющаяся внепартийной гражданской инициативой. В этот же день манифестации проходят в других эстонских городах, а также перед посольствами Эстонии в странах Европы – Лондоне, Берлине и Стокгольме.

"Нынешние коалиционные переговоры между Центристской партией, партией Отечество и Эстонской консервативной народной партией ставят под удар основные права жителей Эстонии. В переговорах участвует партия, добившаяся политических успехов за счет разделения общества с помощью лжи. Покажем, что мы против этого, – сообщают организаторы манифестации. – Мы желаем, чтобы политики уважали эстонскую конституцию, дающую определение основам нашего государства. Согласно конституции, никого нельзя дискриминировать из-за национальной и расовой принадлежности, цвета кожи, пола, языка, происхождения, вероисповедания, политических или иных убеждений. Нас беспокоит, что в потенциальное правительство Эстонии вовлекается партия, чья нескрываемая риторика работает во вред принципам конституции".

 

4 КОММЕНТАРИЯ

Я
12 мая 2019, 16:32
Я за протестующих Надежда
E
Ввп 1 апреля 2019, 10:22
Ekre уничтожит пидоров .EKRE молодцы а вот Центристы предатели
Читать все (4)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee