Мнение

Рассерженная мать: у детей избыточный вес, а в школах продают шоколадки и булочки (2)

"Вечёрка", 29 марта 2019, 14:47
Foto: PantherMedia/Scanpix
"Я не понимаю, почему вообще в школах есть кафе или автоматы с едой, где продают булочки, шоколадки и пиццу. Тупость!", – считает мама трех детей Анн. 

"Двое моих детей уже ходят в школу, и я в курсе, чем они питаются благодаря школе. Не знаю, как дела обстоят в других города, но в школах Тарту продаются всякие вкусности, – говорит женщина. – Я понимаю, что спрятать булочки и сладости от детей невозможно, но неужели мы должны делать их настолько доступными для них? Если в продаже булочки, лимонад и конфеты, мы показываем молодым, что эти вещи можно потреблять ежедневно. Наше общество уже столкнулось с проблемой ожирения, как взрослых, так и молодых. Почему мы сами подсовываем им под нос эти искушения? Жажда денег и прибыли? Школа не должна быть местом, где фирмам дают возможность заработать. И школам нельзя зарабатывать на этом! По крайней мере, не за счет здоровья детей".

"Мы говорили об этом в попечительском совете. Не нашлось родителей, которые были бы за то, чтобы предлагать вредную еду в школах. Фрукты, овощи, нормальные и вкусные блюда, супы – пожалуйста! В масштабах будущего наших детей и государства эта тема должна быть первостепенной", – уверена Анн.

2 КОММЕНТАРИЯ

REKLAAM JA KUULUTUSED

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee