Мнение

Влад Копылков: семейство Хельме может устроить массовые беспорядки у себя на хуторе (4)

Влад Копылков, 25 марта 2019, 16:24
Мартин и Март ХельмеFoto: Teet Malsroos
Лидеры Консервативной народной партии (EKRE) Март и Мартин Хельме предупредили о массовых беспорядках в Эстонии в случае провала коалиционных переговоров EKRE с Центристской партией и Isamaa.

"Мы можем сказать всем, что если глубинному государству, медийно-промышленному комплексу и Партии реформ удастся каким-то образом провалить переговоры о создании правящей коалиции, то эти маленькие демонстрации хунвейбинов – детский праздник по сравнению с тем, что начнут устраивать на улицах наши сторонники, если нас отодвинут в сторону нечестными методами", – сказал Мартин Хельме.

"В Эстонии за чертой или у черты бедности живут 300 000 человек, которые ненавидят Партию реформ. Большинство их них поддерживают создаваемую коалицию из трех партий. Если наше начинание провалится, и мы бросим спичку в пороховую бочку, то будет взрыв, который не предотвратит никакое глубинное государство или Еврокомиссия. Этот взрыв будет", – добавил Март Хельме.

"Опачки, движ пошел", – прокомментировал мой друг высказывания Хельме. По правде говоря, сегодня тот самый день, когда я пожалел, что отказался вступить в ряды Центристской партии. Я бы очень хотел сейчас посмотреть на лицо Юри Ратаса и по-доброму его спросить: "Может хватит?". И если уж Мартин "Робокоп" Хельме начал говорить о глубинном государстве, то, как мне кажется, оно скорее полностью завладело сознанием Юри Ратаса и заставляет его делать то, что он делает. Иначе как объяснить его неисчерпаемое желание дальше рыть могилу, как не скрытой задачей?

Хочу предупредить господина Хельме-старшего, что если он дальше продолжит врать, то его глаза могут сузиться до размера бусинок, – об этом говорят специалисты. Большинство из 300 000 человек, которые живут за или у черты бедности не поддерживают создаваемую коалицию. Кроме того, не трудно догадаться, что за чертой бедности живет много русскоговорящих людей, которых семейство Хельме и члены EKRE неоднократно оскорбляли и, как выяснилось недавно, даже лупили дубинкой. И хочу напомнить, что член EKRE, новоиспеченный депутат Рийгикогу Урмас Рейтельман назвал 300 000 русскоговорящих жителей Эстонии – паразитирующими тиблами. Это они поддерживают создаваемую коалицию? Или, по мнению Хельме, русские в Эстонии скинут с себя рубахи, упадут на колени и позволят бить себя дубинкой, лишь бы реформистов не было во власти? Бесконечный интеллект, вразуми этих людей.

Семейство Хельме может устроить массовые беспорядки у себя на хуторе. Там этого действительно не сможет предотвратить ни глубинное государство, ни Еврокомиссия. Можно веселиться под хиты Марлен Дитрих и пересмотреть все части "Робокопа".

Люди, которые не видят угрозы в каждом русском, украинце, африканце, мусульманине, бездетной 27-летней женщине, иностранце и инакомыслящем соберутся 31 марта и 14 апреля, чтобы ответить на всю эту ложь и ненависть – единством и позитивом. Я очень надеюсь, что так и будет, и любая провокация будет предотвращена. А к провокациям нужно быть готовыми. Потому что, когда полуфашисты начинают чувствовать вкус власти – они превращаются в фашистов.

4 КОММЕНТАРИЯ

Н
Михалыч 26 марта 2019, 11:55
Насколько мне известно, то у Хельме нет хутора. Имение есть.
н
25 марта 2019, 19:39
на чужбине вы так одиноки и бесправны ,зачем войска ,вам могут и так платскард предоставит .
Читать все (4)

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee