Очевидец

Новый тренд в эстонском Facebook: что означает сердечко на фото профиля? (5)

"Вечёрка", 17 марта 2019, 18:54
 
В воскресенье стартовала кампания Kõigi Eesti или "Общая Эстония", которая призвана привлечь внимание к поствыборной политической ситуации в стране. 

"Мы не можем молча наблюдать за тем, как поезд нашего государства идёт под откос. Сегодняшняя политическая ситуация ставит под угрозу важные для Эстонии ценности", – сообщается на Facebook-странице кампании.

К вечеру 17 марта страница движения уже собрала почти 8 тысяч лайков. Кампанию Kõigi Eesti, как указано в описании, запустила группа небезразличных жителей Эстонии. "В их число входят эстонцы, русскоязычные эстонцы, переехавшие в Эстонию на работу специалисты, предприниматели, женщины и мужчины, молодые, пожилые, представители различных сообществ Эстонии. Движение Kõigi Eesti не связано и не представляет интересы ни одной из партий, а является гражданской инициативой людей, обеспокоенных происходящим в государстве".

Кампания предусматривает, что все поддерживающие ее пользователи соцсети разместят рамку на фото своего профиля со знаком сердца или используют хэштеги #kõigieesti #общаяэстония #myestoniatoo .

Что движение отстаивает?

"Развитие Эстонии в годы независимости происходило быстрыми темпами, мы многого добились и являемся примером для многих. В то же время нужно проделать еще немало работы, чтобы наше общество проявляло больше заботы и учитывало интересы и потребности всех, – значится на Facebook-странице. – Для этого нужно, чтобы мы сохранили самое важное: демократические и европейские ценности, уважение принципов правового государства и всех членов нашего общества. 

Эстония должна сохранить атмосферу, в которой у всех жителей есть возможность и желание делать свой вклад в увеличение нашего общего благосостояния. А с увеличением нашей успешности и известности будет расти и наша безопасность.

Сегодня это все оказалось в опасности. Мы выступаем за Эстонию, где важными ценностями являются взаимоуважение и достоинство, забота о ближнем и принцип – никого не оставляем за бортом. За Эстонию, которой мы можем гордиться. За Эстонию для всех живущих в ней людей – независимо от пола, цвета кожи, языка, вероисповедания или других отличий.

Сейчас не важно, кто за кого голосовал, важно чтобы все объединились и сказали, что замена ценностей и принципов и разжигание вражды, — неприемлемы.

Наша общая Эстония – демократическое, безопасное, смотрящее в будущее европейское государство, которое проявляет заботу и учитывает права и интересы каждого. Эти ценности выше политики и объединяют нас всех".

5 КОММЕНТАРИЯ

И
Местный 18 марта 2019, 14:52
Или люди хотят, чтобы наша Эстония стала страной для черных и педиков? Чтобы об этом твердили с каждого угла кому не лень? Я не хочу, и заниматься этой ерундой не буду. Я поддерживаю ЕКРЕ, чтобы такой хе**и не было
Л
Местный 18 марта 2019, 14:51
Людям заняться нечего. Понаслушаются всего, что СМИ пишет, потом занимаются подобной ерундой. Хотели бы что-то кому-то доказать - организовали бы пикет или митинг и там уже говорили бы. А так-то что? Как и всегда, просто показуха
Читать все (5)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee