Красота и здоровье

Как сахар влияет на кожу лица? (1)

hochu.ua, 14 марта 2019, 14:01
 vidapress
Для многих весна – депрессивный период, который нагоняет тоску и провоцирует нас съесть очередную конфетку. Чем это грозит вашей коже?

Когда мы едим конфету или любую другую сладость, у нас в организме происходит гликирование. Это взаимодействие белков, жиров и сахара. В результате которого образовывается вещество разрушающее природный коллаген, эластан и нарушает работу сосудов, пишет "ХОЧУ".

 vidapress

Замедление выработки коллагена (белок) в организме происходит после 25 лет. Он отвечает за молодость кожи и ускоряют регенерацию (обновление) клеток. Кроме того, уменьшение данного вещества может привести к целлюлиту. 

Как сахар влияет на кожу 

Сахар влияет на общее состояние организма и кожу. Как мы сказали ранее, он провоцирует разрушения коллагена. Кожа теряет эластичность, появляются морщины и пигментация. Тональный крем вам точно понадобится, ведь большое количество сладостей приводит к ускорению выработки меланина. Кстати, темные круги и отеки под глазами – тоже результат употребления сахара.

 vidapress
 vidapress

Еще одна проблема, с которой сталкиваются сладкоежки – это сухость кожи. Организм обезвоживается, а клетки не удерживают влагу внутри. Если у вас проблемная кожа, которая склонна к высыпаниям или акне, то вам стоит отказаться от сладкого, ведь оно будет только усугублять кожные заболевания и добавлять новые воспаления. 

Как сохранить молодость кожи

Для того, чтобы поправить ситуацию, нужно отказаться от сладостей и восстановить водный баланс с помощью правильного питания и специальных косметических средства. Обратите внимание на такие компоненты: гиалуроновая кислота, коллаген и масла. Употребляйте не больше двух ложечек сахара в день. Лучше покупать коричневый рафинад вместо белого, самого вредного, сахара. 

 vidapress

Замените вкусный шоколад на полезные фрукты. Пейте больше воды. Не забывайте о том, что есть продукты, которые содержат так называемый "скрытый сахар". Среди них: приправы, кетчупы, добавки, йогурты и другие продукты. 

Проверить свой организм можно с помощью анализа на гликированный гемоглобин. Это поможет сохранить молодость и здоровье! 

1 КОММЕНТАРИЙ

Т
вечёрка подонков 14 марта 2019, 17:42
Только не очищенный сахар безвреден, а его нет в продаже.

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee