Эстония

В Таллинн прибыл первый в мире человекоподобный робот София (2)

"Вечёрка", 14 марта 2019, 10:36
 Reuters/Scanpix
София – первый человекоподобный робот в мире – откроет сегодня в Таллинне конференцию высочайшего уровня FinanceEstonia Forum 2019, в фокусе которой – будущее финансового мира. В своей приветственной речи София обещает рассказать о своей дальнейшей карьере в финансовом секторе и о том, почему роботы могли бы взять заботу о финансах людей на себя.

В ходе дискуссий, которые будут разворачиваться на конференции в течение всего дня, будут в более широкой перспективе рассматриваться вопросы, как инновационные методы и технологии финансирования могут облегчить реализацию глобальных идей и проектов, и какую роль может сыграть в этом публичный сектор. Кроме того, будет представлена концепция, как Эстония может стать флагманом применения финансовых инноваций в мире.

 

Одним из недавних проявлений этой тенденции, по его словам, стал проект договора, подписанный китайским фондом Touchstone Capital Partners с финской компанией Peter Vesterbacka. "Согласно этому договору планируется инвестировать в строительство туннеля между Таллинном и Хельсинки невероятно весомую сумму в 15 миллиардов евро. Акционер проектирующего туннель предприятия Finest Bay Area Development Кустаа Валтонен посетит конференцию с рассказом о масштабном проекте", – добавил Альбер.

Становящимся все более и более дигитальными будущему и финансовому сектору неизбежно сопутствует и вторая сторона медали – потенциальные риски. На этих рисках сфокусируется в своем докладе известный во всем мире «этичный хакер» Ральф Эхемендия. В числе других, он консультировал такие крупнейшие корпорации, как NASA, Google и Microsoft, различных производителей голливудской музыкальной и кинопродукции – и даже позаботился о достоверности сценария фильма об Эдварде Сноудене!

В качестве спикеров конференции выступят также, к примеру, Дэвид Чен (Hanson Robotics), Херальд Рёйтерс (Европейская Комиссия), Хенрик Хусман (Nasdaq Helsinki), Томосаку Сохара (NordicNinja VC), Каарел Коткас (Veriff), Мадис Мюллер (Eesti Pank) и многие другие.

Некоммерческое объединение MTÜ FinanceEstonia – это представительская организация финансового сектора, цель которой – поддерживать развитие финансовой сферы, инновации и экспорт услуг.

 

2 КОММЕНТАРИЯ

П
ФАШИСТУ 14 марта 2019, 18:04
ПРИМАТУ СЛОВО НЕ ДАВАЛИ!
Л
ублюдки 14 марта 2019, 17:44
Людей истребляют что бы заменить роботами.

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee