Очевидец

Раскрыт быт боевиков в последнем оплоте ИГ (ФОТО) (1)

Lenta.ru, 13 марта 2019, 16:45
 Reuters/Scanpix
Издание Ruposters сделало подборку публикаций в социальных сетях и скриншотов мессенджеров боевиков террористической организации "Исламское государство", окруженных в палаточном городке в окрестностях сирийского поселения Багуз. Это последний в долине реки Евфрат оплот отказавшихся сложить оружие исламистов, также под контролем террористов остаются земли в пустынной части Сирии, следует из карты боевых действий на территории республики, пишет Lenta.ru

В одном из февральских постов говорится, что палаточный городок круглосуточно обстреливается как из стрелкового оружия, так и из минометов и артиллерии. По ночам лагерь атаковала "летающая батарея" — самолет ВВС США типа AC-130, вооруженный авиапушками и крупнокалиберными орудиями. "Каждую ночь вот так спать не дает", — жалуются боевики.

 Reuters/Scanpix

По словам еще одного террориста, обитателям лагеря сложно даже сходить в туалет, поскольку за ними следят вражеские снайперы и пулеметчики, занявшие почти все дома в самом Багузе.

Все очевидцы жалуются на голод и нехватку продовольствия. Там сообщают о ежедневном росте цен на продукты: один поход за провизией на местный базар может обойтись в 100 долларов. Завезенную во время гуманитарной паузы еду быстро разобрали боевики иракского происхождения и стали продавать ее по завышенным ценам. Также сообщается, что из-за обстрелов трудно подобраться за водой к реке, поэтому многие страдают и умирают от обезвоживания.

 Reuters/Scanpix

Наступление на остатки ИГ близ Багуза ведут "Демократические силы Сирии" (ДСС), основу которых составляют бойцы-курды. Глава пресс-центра ДСС Мустафа Бали писал в Twitter 12 марта, что джихадисты начали массово сдаваться: так, за сутки, по его словам, сложили оружие три тысячи исламистов.

 Reuters/Scanpix

Вместе с тем оставшиеся в лагере террористы оказывают ожесточенное сопротивление: они, в частности, предприняли две атаки с применением ракет, в результате которых погибли три бойца ДСС, и в целях обороны выкопали глубокие тоннели. Бали также заявлял, что большинство боевиков, отказавшихся сдаться, являются иностранцами.

1 КОММЕНТАРИЙ

в
14 марта 2019, 08:55
вот это ждет амеров и их шестерок!!!! йессс!

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee