Очевидец

В Европарламенте призвали Ратаса не создавать коалицию с EKRE (4)

rus.err.ee, 13 марта 2019, 13:37
Ги Верхофстад AP/Scanpix
Во вторник руководитель фракции АЛДЕ (Альянс либералов и демократов за Европу) Ги Верхофстад направил премьер-министру Эстонии и председателю Центристской партии Юри Ратасу электронное письмо с призывом отказаться от планов по формированию правительственной коалиции с участием EKRE, сравнив политику партии с фашистскими режимами Европы, пишет rus.err.ee

В своем письме бывший премьер-министр Бельгии Верхофстад настойчиво просит не брать в коалицию EKRE, называя партию "праворадикальной и напоминающей фашистские режимы в Европе", сообщило издание Politico.

По мнению главы фракции АЛДЕ, такое сотрудничество "навредит эстонскому обществу и геополитической позиции государства, причинив невосполнимый ущерб нашему замечательному сотрудничеству в либеральной семье".

Во фракцию АЛДЕ входит объединение европейских либералов и реформистских партий и Европейская демократическая партия центристского толка. От Эстонии членами альянса являются как возглавляемая Ратасом Центристская партия, так и руководимая Каей Каллас Партия реформ.

4 КОММЕНТАРИЯ

В
Мира 14 марта 2019, 10:17
Вот живёшь ,живёшь и веришь в справедливость и честность,а оказывается,что есть люди,которые ради личной выгоды мать родную продать готовы! Такая батенька,реальность....
ч
14 марта 2019, 08:56
что значит попросили? ПРИКАЗАЛИ лохам!!
Читать все (4)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee