Эстония

Ратас: создаваемая коалиция поддерживает членство Эстонии в Европейском союзе и НАТО (3)

rus.err.ee, 12 марта 2019, 16:01
Юри Ратас Tiina Kõrtsini
Во вторник, 12 марта, в замке Тоомпеа начались коалиционные переговоры между Центристской партией, EKRE и Isamaa. По итогам первого заседания делегаций лидер центристов Юри Ратас заявил, что разговоры о расколе в его партии преувеличены и что он не пытается любой ценой держаться за кресло премьер-министра, пишет rus.err.ee

По словам Ратаса, на первой встрече в первую очередь согласовали технические детали переговоров, а из принципиальных вопросов было принято лишь одно решение: создаваемая коалиция поддерживает членство Эстонии в Европейском союзе и НАТО.

Лидер центристов повторил, что попытка начать коалиционные переговоры с Партией реформ провалилась из-за жесткой позиции реформистов по налоговой реформе. По словам Ратаса, реализация этого плана обошлась бы бюджету в 250 млн евро, а его плоды достались бы только обеспеченным избирателям. Ратас утверждает, что четыре раз спрашивал у председателя Партии реформ Каи Каллас, не откажутся ли реформисты от этого требования, и каждый раз получал отрицательный ответ.

3 КОММЕНТАРИЯ

Р
Родион 13 марта 2019, 11:37
Ратас,я не врубаюсь:НА КОЙ ХРЕН ТЕБЕ ТА НАТа!? ЕСЛИ НАРОД САМ СЕБЯ НЕ СМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ,ТО ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИТЬ РАБАМИ-НЕ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНАЯ! ЛУЧШЕ УМРЁМ ВСЕ, ДО ПОСЛЕДНЕГО ЖИТЕЛЯ ЭСТОНИИ,ЧЕМ ЖИТЬ ПОД УКАЗКУ ОБКОМА США!ТВОЯ ПОЛИТИКА:ВЗАСОС И ЗАИСКИВАНИЕ С США НАС-ЖИТЕЛЕЙ ЭСТОНИИ- УНИЖАЕТ!!!НЕУЖЕЛЬ НЕ ПОНЯТНО!?
Н
членство Эстонии в Европейском союзе и НАТО 13 марта 2019, 07:29
Ну разве что это, может сохранить за вами русский электорат... :0)
Читать все (3)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee