Очевидец

NBC: Россия готовится к войне с НАТО, считает разведка Эстонии (15)

NBC News, 12 марта 2019, 15:14
 Maksim Blinov / Sputnik
Эстонская служба внешней разведки убеждена, что в 2019 году Россия попытается вмешаться в выборы в Европейский парламент, продолжит "операции влияния" против Запада и подготовку к потенциальному вооруженному конфликту с НАТО, передает телеканал NBC News, который первым ознакомился с 70-страничным докладом, где ежегодно проводится оценка угроз.

"Российские вооруженные силы готовятся к возможной войне на обширном фронте", — говорится в докладе.

После анализа последних военных учений России авторы доклада пришли к выводу, что "российские вооруженные силы последовательно готовятся к широкомасштабному военному конфликту с НАТО".

Эстонская разведка также указывает на военную активность России. По их наблюдениям, в прошлом году Россия расширила военное присутствие вдоль западной границы, разместив семь новых полков в менее чем в 50 км от границы.

В докладе отмечается, что при эскалации кризиса, скорее всего, Россия сначала нападет на страны Балтии. В конфликте между Россией и НАТО Москва попытается провести атаки в Западной Европе, говорится в докладе, пишет Газета.ру.

Россия также попытается повлиять на исход майских выборов в Европарламент, внимание будет уделяться крупным государствам: Германии, Франции, Италии. Россия попытается вмешаться в выборы, чтобы получить как можно больше мест для "пророссийских или политических сил евроскептиков", cчитает глава внешней разведки Эстонии Микк Марран.

15 КОММЕНТАРИЯ

В
орак 15 марта 2019, 14:19
Все правильно, аналтик. Россия столкнула а Сумгаити(Азербайджан) азербайджанцев и армян, в результате получился Карабах. Россия развязала гражданскую ...
(loe edasi)
Н
ммм 15 марта 2019, 14:01
Ну-у-у! Если эстонская разведка, то конечно. Что там какие-то моссады да цру гру
Читать все (15)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee