Очевидец

В России возле здания СКР установили надгробие с фото Путина: активист задержан (8)

"Вечёрка", 12 марта 2019, 12:02
 Facebook
В городе Набережные Челны Республики Татарстан возле здания Следственного комитета России было установлено "надгробие Путину" – плита с фотографией и именем действующего президента России и "годами жизни" – 1952-2019. Плита обнесена забором, похожим на те, что устанавливают на кладбищах.

Как рассказал в Facebook активист Раушан Валиуллин, полиция задержала подозреваемого в установке монумента 10 марта 2019 года. Им оказался молодой человек по имени Карим Ямадаев. В его отношении завели дело о повторном нарушении правил проведения митинга. Активисту грозит до 30 суток ареста. Суд по его протоколу состоится 12 марта.

Связанный с движением "Бессрочный протест" Telegram-канал "Зеленая лента" опубликовал ориентировку полиции на второго подозреваемого – Николая Переседова. При этом, по информации авторов, у Ямадаева есть алиби на предположительное время установки "скульптуры", но тот отказался его предоставлять из опасений, что тех, кто может это подтвердить, "оформят как соучастников". К тому же Ямадаев пожаловался на давление со стороны полицейских, угрожавших ему проблемами на работе, а также его родственникам и друзьям.

На этом фоне "Открытые медиа" сообщили о том, что социальная сеть "ВКонтакте" начала удалять появляющиеся там сообщения с фотографией "надгробия Путина". Об этом рассказали администраторы группы видеоблогера Дмитрия Иванова "Сатира без позитива". В частности, фотография скандальной акции пропала также из группы "Желтые жилеты".

Позднее в пресс-службе соцсети заявили, что снимки "надгробия Путина" удаляют из-за большого количества жалоб на них. При этом представители "ВКонтакте" сравнили фотографию с "заведомо ложными историями о выдуманной гибели известного человека" и фейковыми сообщениями о чрезвычайных ситуациях, пишет "Медуза".

8 КОММЕНТАРИЯ

н
юрий* 13 марта 2019, 17:00
не трынди за всех , в РОССИИ 160000 МИЛЛИОНОВ .
Н
страна управляется при помощи двойников путина 13 марта 2019, 11:41
Ну если у них это так хорошо получается, то пусть двойники правят и дальше. Как говорит русская народная пословица,- Не важно какого цвета кошка, важно чтобы она ловила мышей.
Читать все (8)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee