Эстония

Разногласия в рядах центристов: Раймонд Кальюлайд выходит из правления партии в знак протеста (1)

"Вечёрка", 12 марта 2019, 10:39
 Теэт Мальсроос
Член правления Центристской партии Раймонд Кальюлайд покидает руководство партией в знак протеста против решения центристов начать коалиционные переговоры с Консервативной народной партией (EKRE).

Об этом старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд написал в своей блоге, отметив, что решение начать коалиционные переговоры между Центристской партией, EKRE и Isamaa стала для всех шоком. Особенно для русской общины, о которой члены EKRE ни один раз хлестко выражались. 

Также политик упрекнул членов EKRE в оправдании нацистской Германии, абсурдной экономической программе, неуважении к европейским свободам и отсутствии ответственности перед государством.

"В связи с решением правления Центристской партии у меня два варианта: акцептировать его или сложить с себя полномочия члена правления. А акцептировать это решение я никак не могу, – написал Кальюлайд. – Если Центристская партия претендует в будущем на какое-то доверие к себе со стороны общества, то от этой ужасной коалиции стоит отказаться еще до ее заключения".

На эту же тему

19 марта 2019, 17:56
Яна Тоом в ответ Марту Хельме: "Конечно вы нацисты!"
12 марта 2019, 17:19
Кылварт обвинил Кальюлайда в безответственности: "За свои взгляды нужно бороться до конца"

1 КОММЕНТАРИЙ

e
EWR 12 марта 2019, 11:52
МОЛОДЕЦ.Я ВООБЩЕ НЕ ХОЖУ НА ВЫБОРЫ.А ЦЕНТРИСТЫ СТАЛИ ПОЛНЫМ ОТСТОЕМ.К НИМ ДОВЕРИЕ ПОЛНОЕ НОЛЬ.А ТЕМ БОЛЕЕ ПОСЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ С ФАШИСТАМИ.

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee