Люди

Появились новые подробности гибели принцессы Дианы (2)

starhit.ru, 11 марта 2019, 16:00
 scanpix
Принцесса Диана трагически погибла в автомобильной аварии больше двадцати лет назад. Судебно-медицинский эксперт Ричард Шеперд рассказал, что бывшую жену наследника британского престола можно было спасти, но врачи не сразу обнаружили разрыв в вене, пишет Стархит.

31 августа 1997 года принцесса Диана погибла в Париже в результате автомобильной аварии. За последние десятилетия выдвигалось немало версий касаемо произошедшего. Теперь же высказаться решил судебно-медицинский эксперт Ричард Шеперд, который был вовлечен в расследование обстоятельств смерти знаменитой англичанки.

В книге "Неестественные причины. Записки судмедэксперта" он подробно рассказал о том, как произошла авария, и по какой причине врачи не смогли помочь Диане. Так, Шеперд утверждает, что в автомобиле находилось четыре человека: принцесса, ее тайный возлюбленный Доди аль-Файед, охранник и водитель. И если избранник Дианы и Генри Пол, находящийся за рулем, на момент приезда скорой были мертвы, то сама представительница королевской семьи находилась в сознании и даже разговаривала с сотрудниками скорой помощи.

"Диану извлекли из машины и забрали в больницу. Никто не знал про небольшой разрыв в вене одного из ее легких. Кровь вытекает из такой раны медленно, а обнаружить ее сложно", - рассказал Шеперд.

 scanpix

Еще в скорой помощи самочувствие Дианы стало резко ухудшаться. Принцесса потеряла сознание, а вскоре у нее остановилось сердце. "Были предприняты все меры, чтобы ее реанимировать, и уже в больнице ее положили в операционную, где врачи обнаружили разорванную вену и попытались ее зашить. К сожалению, было уже слишком поздно. То, что Диана изначально была в сознании и вообще выжила в результате аварии, было характерно для разрыва жизненно важной вены. Ее травма была такой редкостью, что не думаю, чтобы мне приходилось еще раз с ней сталкиваться за всю мою карьеру. Диана получила очень маленькую травму - только пришлась она на крайне неудачное место", - признал судмедэксперт.

По мнению врача, гибель Дианы Спенсер стала результатом трагического стечения обстоятельств. Принцесса могла бы выжить, если бы на момент аварии оказалась пристегнута или скорость движения автомобиля была бы ниже.

Опроверг медик и многочисленные теории заговора. Так, ранее поклонники принцессы предполагали, что аварию могли подстроить, чтобы убить Диану и Доди аль-Файеда. Существовали слухи и о беременности принцессы, которая могла опозорить британскую корону.

"Я сам не проводил вскрытие и не могу заявлять, что она не была беременна. Мой коллега Роб Чапмэн утверждал, что никаких признаков беременности ему обнаружить не удалось", - подчеркнул Шеперд.

Несмотря на доводы, приведенные медиками, британцы и представители семьи Доди аль-Файеда требовали продолжения расследования. В 2007-м начался поворный разбор событий той роковой ночи. По прошествии стольких лет судебно-медицинский эксперт Ричард Шеперд не отказался от своего мнения по поводу аварии: смерть Дианы для него остается трагедией, на которую повлияли многочисленные обстоятельства.

2 КОММЕНТАРИЯ

к
шакал 12 марта 2019, 06:58
каклоязычные кончают болотах и кустах где их жрут шакалы такие же как и они.
о
11 марта 2019, 20:07
обычно в гробу кончают каклоязычные!

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee